Сколько варить вешенки? 5Сколько варить вешенки?
Как и остальные грибы вешенку нужно очистить от загрязнений и промыть под проточной водой.
Режем кусочками нужного размера, помещаем в кастрюлю с подсоленной водой и варим в течение 10–15 минут.
Что бы обжарить грибы вешенки, то перед этим варить их не нужно, но они обязательно должны пройти термическую обработку при высокой температуре, а каким способом вы это сделаете решать вам.
Грибы вешенки можно варить, солить, жарить, запекать, варить супы, готовить вторые блюда и вкусные салаты, добавлять в мясные и рыбные блюда и т.д.
Грибы вешенки можно приобрести в любое время года в магазине, так как их в основном выращивают в домашних условиях, но их можно встретить и в дикой природе растущих на деревьях.
В вешенки содержится 50 калорий на 100 грамм продукта, что делает их не заменимым продуктом в диетическом и вегетарианском питании.
Грибы богаты витаминами C, E, D, B, PP, полисахаридами, белком, минеральными веществами, солями, жирами, углеводами. При регулярном употреблении удаляет из организма токсины.

Несколько кулинарных рецептов приготовления вешенки

Как мариновать вешенку

Сколько варить вешенки? 6
Продукты:
Грибы вешенка — 2 кг,
лист лавровый — 2 листика,
чеснок — 5 зубков,
уксус винный 6% — 5 столовых ложек,
сахар песок белый — 2 столовых ложки,
соль каменная — 4 столовые ложки,
вода — 1200 грамм,
перец черный горошек — 10 горошин.

Как приготовить маринованную вешенку:

грибы очистить от загрязнения, удалить ножку, промыть, большие кусочки разрезать на несколько частей.
В емкость с водой добавить соль, перец, лавровый лист, сахар и доводим до кипения, добавить грибы и уксус и варить 20 минут в рассоле.
Если появляется пена, снять её шумовкой.
Дать остыть.
Хранить в прохладном месте в рассоле.
Перед подачей на стол добавить растительное масло, репчатый лук.

Рецепт вкусного салата из вешенки с куриным филе и спаржевой фасолью.

Сколько варить вешенки? 7
Продукты:
филе курицы — 200 грамм,
огурчики соленые — 5 штук,
спаржевая фасоль,
лук зеленый,
петрушка,
укроп,
майонез не жирный,
листья салата.

Как приготовить вкусный салат из вешенки:

Спаржевую фасоль отварить 5 минут, варить куриное филе в подсоленной воде 20 минут, остудить, нарезать ломтиками, обжарить немного.
Подготовленные грибы варить 10 минут, остудить и обжарить.
Соединяем грибы, фасоль, мясо, нарезанную зелень, майонез и перемешиваем!
На блюдо разложить листья салата и выложить вкусный салат, притрусить резаной зеленью или зернами граната.

Кулинарный рецепт жареной свинины с вешенками.

Сколько варить вешенки? 8
Продукты:
Свинина мякоть без сала — 600 грамм,
грибы вешенка — 400 грамм,
репчатый лук — 2 штуки,
томаты свежие — 2 штуки,
орегано щепотка,
масло растительное — 5 столовых ложек,
зелень (петрушка, укроп),
соль по вкусу и черный перец молотый,
болгарский мясистый перец — 1 штука,
сметана жирная — 250 грамм.

Как приготовить жареную свинину с вешенками.

Свинину режем небольшими кусочками, лук очистить и нарезать полукольцами, грибы порезать крупными кусочками и томаты.
В сотейник или сковороду разогреть, добавить масло, мясо и обжарить 10 минут и переложить в отдельную посуду.
В сковороду, где жарили мясо добавить репчатый лук, обжарить, что бы лук стал мягкий, но не зажарился сильно, добавить грибы, притрусить солью, перцем и орегано и жарить на медленном огне 6 минут.
Добавить мясо, сметану и тушить на медленном огне 10 минут.
Подать к столу с резанными томатами и болгарским перцем, украсить рубленной зеленью.

Приятного аппетита!