Эти котлеты отлично подойдут к обеду или ужину.
На гарнир можно использовать салат из свежих овощей и трав.
Яблоко придает свежесть и сочность, а миндаль — вкусовую нотку.
Котлеты с миндалем и яблоком. 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки — 350 г.
  • Филе куриное — 350 г.
  • Миндаль (жареный; измельченный) — 6 ст.л.
  • Зеленое яблоко (крупное) — 1 шт.
  • Сливки (или молоко) — 150 мл.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка
  • Специи (соль, черный молотый перец, тмин) — по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1.
Из филе птицы сделать фарш.
Добавить натертое на мелкой терке яблоко, крошку миндаля, сливки (молоко), измельченный чеснок, зелень петрушки, специи.

Шаг 2.
Фарш хорошенько вымешать, оставить на 15-20 минут.

Шаг 3.
Чуть влажными руками сформовать из фарша котлеты.
Обжаривать на сухой сковороде (с антипригарным покрытием), до золотистого цвета.
Затем, накрыть сковороду крышкой и довести котлеты до готовности.