Кулинарный рецепт — салат из свежих шампиньонов готовится быстро и не сложно.
Но зато вкус салата из свежих шампиньонов превосходит любое другое блюдо.
А теперь давайте перейдём к приготовлению.
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мякоть куриной грудки — 250 грамм
- Грибы шампиньоны — 7 штук
- Спелые томаты — 2 штуки
- Огурец свежий — 1 штука
- Авокадо — 1 штука
- Соус соевый — 3 столовые ложки
- Сыр «Голландский» или «Российский» — 50 грамм
- Чеснок — 3 зубка
- Горчица в зернах — 2 чайных ложки
- Зеленый листовой салат — 10 листиков
- Яйца перепелиные вареные — 5-7 штук.
- Соль и перец молотый черный — по вкусу
Сейчас мы приготовим рецепт салата с шампиньонами и куриной грудкой, который так же в приготовление легкий, красивый, вкусный и с прекрасным ароматом.
Заправлять наш вкусный салат будем специально приготовленным соусом или заправкой, в состав которой войдут такие продукты как оливковое масло, горчица в зернах, соус соевый и давленный чеснок.
Этот замечательный салат из свежих шампиньонов отлично украсит любой праздничный стол или просто обед, ужин, завтрак.
Ну, а сейчас давайте перейдем к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта с фото вкусного салата из свежих шампиньонов, гренок, куриной грудки
Салат из свежих шампиньонов с курицей
Я уже подготовил все продукты для вкусного салата.
Пошаговое приготовление салата:
Грибы шампиньоны промыть под холодной водичкой, обсушить и нарезать пластинками, как на фото
Чистим авокадо и нарезаем кубиками.
Яйца перепела режем на две части.
Свежий огурец шинкуем кольцами, а томаты дольками, а если используете томаты черри, то разрезать на две половинки и вырезать зеленую жопку, как на фото
Филе курицы режем не большими кусочками и обжариваем на растительном масле до еле заметной корочки.
Солим и перчим.
Теперь нам нужно приготовить заправку для нашего салата из свежих шампиньонов.
Соединяем давленный чеснок, горчицу, масло оливковое, соус соевый и перемешиваем, как на фото.
Весь процесс приготовления салата из свежих шампиньонов очень простой в приготовление, но очень нарядный и вкусный.
Салат вы можете взять любой, так как он сильно влияет на вкусовые качества, но зато придает приятный хруст.
Листья салата промыть под напором воды и просушить, а затем рвем ручками на среднего размера кусочки, как на фото
Добавляем к рваным листьям салата авокадо, томаты, огурцы, яйца перепела …
Следующим шагом добавим свежие шампиньоны и жаренные кусочки куриной грудки, как на фото
Поливаем заправкой и трем на мелкой терке сыр, как на фото
Перемешиваем и разложим по порционным салатницам или креманкам, а так же можно положить все в одну салатницу.
Посмотрите на фото и скажите, разве наш салат из свежих шампиньонов не прекрасен?
Приятного аппетита!
Продукты для пяти персон:
1. — 300 гр. французская (стручковая) фасоль
2. — 350 гр. чечевицы (можно консервированную)
3. — 350 гр. фасоли красной (можно консервированную)
4. — 350 гр. фасоли белой (можно консервированную)
5. — 200 гр. грибов шампиньонов свежих
6. — кочан ромен-салата
7. — зелёный лук и петрушка для салата из свежих шампиньонов
8. — 2 литра очищенной воды, так же понадобится для салата из свежих шампиньонов
Соус для салата из свежих шампиньонов:
1.— 400 гр. йогурта простого
2. — ½ лимона
3. — 2 ст. ложки сливок 20%
4. — райхона один пучок
5. — соль и перец черный молотый по вкусу
Начинаем готовить:
- Французскую фасоль нарезаем двух сантиметровыми кусочками.
Заливаем очищенную воду и варим на медленном огне в течение 5 минут. - Консервированную чечевицу и фасоль (белую и красную) высыпаем в сито и промываем предварительно кипячёной и охлаждённой воды.
Как вы догадались, в рецепте салата из свежих шампиньонов мы используем консервированные фасоль и чечевицу, но вы можете использовать и не консервированную, только сначала отварите её. - Грибы шампиньоны моем и просушиваем и нарезаем тонкими дольками.
- Для приготовления соуса к салату из свежих шампиньонов мелко шинкуем зелень (лук, райхон).
Райхон это тот же базилик.
Высыпаем в глубокую посуду зелень резаную, йогурт, выдавливаем лимонный сок, немного перца и соли.
Перемешиваем. - Все продукты соединяем, заливаем соусом, перемешиваем и выкладываем порционно на листья ромен-салата.
Посыпаем резаным луком и петрушкой.
Салат из свежих шампиньонов готов к употреблению.
Салат богат витаминами, минеральными веществами, клетчаткой и др. полезными веществами.
Приятного аппетита, друзья.