Из индейки получаются очень нежные котлетки.
Обязательно попробуйте!
Из указанного количества ингредиентов получается 16 котлет.
Ингредиенты:
- — 500 г. филе индейки (или куриного филе, свинины, говядины)
- — 150 г. хлеба (белого)
- — молоко
- — 200 г. лука
- — 300 г. помидоров
- — 200 г. сыра
- — панировочные сухари
- — соль
- — перец
- — растительное масло
- — зелень по вкусу
Приготовление:
Хлеб замочить в молоке (полностью кусочек заливать не обязательно, хлеб и так хорошо впитает молоко).
Филе пропустить через мясорубку.
Лук также пропустить через мясорубку, добавить в фарш.
Добавить хлеб (хлеб не много отжать), посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Можно добавить яйцо, я не добавляю.
Помидоры нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Далее я предлагаю два варианта приготовления котлеток (мне одинаково понравились оба варианта).
Для первого варианта из фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях (я использовала покупные панировочные сухари, в которые добавила кунжут).
На растительном масле пожарить котлеты до готовности.
Жарить по 5–7 минут с каждой стороны, на среднем огне.
Выложить котлетки в форму для запекания (форму я не смазывала).
На котлетки выложить по кружку помидора.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10–15 минут).
Для второго варианта сформировать из фарша котлетки, выложить в форму для запекания (форму немного смазать маслом).
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.
Затем форму достать, на котлетки выложить помидоры.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10–15 минут).
Готовые котлеты посыпать зеленью.
Приятного аппетита!