Чесночные гренки из бородинского хлеба – вкуснейшая русская закуска, покоряющая своим пикантно-острым насыщенным вкусом и волшебным ароматом.
Подавать такие гренки нужно с салом и овощами, ведь они идеально дополняют закуску и помогают ощутить истинный вкус чесночных гренок.
Чесночные гренки из бородинского хлеба
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты для блюда

Для гренок

  • Хлеб бородинский — 150г.
  • Масло растительное — 20мл.
  • Сало — 50г.
  • Перец болгарский — 50г.
  • Морковь — 50г.
  • Соль по вкусу
  • Для чесночного масла

  • Масло растительное — 40мл.
  • Чеснок — 2зуб.
  • пошаговое описание

    Чесночные гренки из бородинского хлеба
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
    Хлеб очищаем от корочек и нарезаем брусочками.

    Чесночные гренки из бородинского хлеба
    2.Брусочки смазываем растительным маслом.

    Чесночные гренки из бородинского хлеба
    3.Отправляем запекаться в духовку на 12-15 минут при 180 градусах.
    Тем временем готовим чесночное масло.
    Масло смешиваем с тертым на мелкой терке чесноком и настаиваем.

    Чесночные гренки из бородинского хлеба
    4.Гренки смазываем чесночным маслом.

    Чесночные гренки из бородинского хлеба
    5.Выкладываем на тарелку и солим по вкусу.

    Чесночные гренки из бородинского хлеба
    6.Готовые гренки подаем с ломтиками сала и овощей.
    Приятного аппетита!