Вкуснейшие и аппетитные гренки с чесноком и сыром станут не только потрясающей закуской к пиву, но и отлично подойдут для простого перекуса.
Также такие замечательные гренки сочетаются с бульонами, супами-пюре и могут стать основой для различных бутербродов.
Гренки с чесноком и сыром
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Батон — 200г.
  • Сыр твердый — 100г.
  • Яйцо — 2шт.
  • Чеснок — 3зуб.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу

пошаговое описание

Гренки с чесноком и сыром
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для гренок.
Батон нарезаем ломтиками.

Гренки с чесноком и сыром
2.Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем крупно нарезанный чеснок.
Обжариваем в течение 3 минут, а затем чеснок удаляем.

Гренки с чесноком и сыром
3.Каждый ломтик батона окунаем во взбитое с солью яйцо и выкладываем на раскаленное чесночное масло.
Обжариваем с одной стороны в течение 2 минут.

Гренки с чесноком и сыром
4.Затем переворачиваем ломтики и обжаренную сторону посыпаем тертым сыром.
Жарим еще 1,5-2 минуты, сыр должен расправиться.

Гренки с чесноком и сыром
5.Гренки готовы.
Приятного аппетита!