Эклеры — один из самых вкуснейших и знаменитых десертов французской кухни.
Десерт очень легкий, воздушный, вкусный и тает во рту!
Самая популярная начинка — заварной крем, но так же подойдет белковый крем, масляный или просто сгущенка!
Приготовление: 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
- Масло сливочное — 320г.
- Сахар — 275г.
- Яйцо — 1шт.
- Молоко — 185г.
- Сахар ванильный — 10г.
- Какао — 15г.
пошаговое описание:
1. Готовим заварное тесто.
Складываем в кастрюлю сливочное масло, заливаем кипяченой водой и кладем щепотку соли.
Доводим до кипения.
2. Постепенно всыпаем муку и хорошо перемешиваем деревянной ложкой.
3. Мука должна хорошо завариться.
Перекладываем тесто на тарелку и даем ему немного остыть.
4. Яйца разбалтываем и добавляем к нашему тесто.
Вымешиваем тесто миксером или деревянной лопаткой.
5. Наше тесто готово.
6. Осаживаем наше тесто и аккуратно формируем из него палочки.
На противень кладем пергаментную бумагу, выкладываем наши пирожные и выпекаем в духовке 10 минут, предварительно разогретой до 220 градусов.
Затем убавляем до 180 градусов и выпекаем еще 20 минут.
7. Готовим крем.
Растираем ванильный сахар в пудру (ее можно купить и в магазине).
8. В миску выкладываем сливочное масло и сахарную пудру и оставляем на пару часов.
9. Смешиваем яйца с молоком, добавляем сахар и варим на медленном огне до закипания.
10. Кипятим несколько минут.
Сироп должен загустеть.
Остужаем его немного.
11. Масло с сахарной пудрой взбиваем миксером и добавляем наш сироп.
12. Готовый крем разделяем на 2 части, и в одну кладем какао.
Взбиваем.
13. Аккуратно разрезаем вдоль наши палочки и наполняем кремом.
Половину шоколадным кремом, половину — обычным.
Ставим наши эклеры в холодильник на полчаса.
14. Можно смазать топленым шоколадом.
Приятного аппетита!