Десерт не обязательно должен быть очень жирным и калорийным.
Предлагаем вам попробовать легкий вариант с манго и нежным кремом из маскарпоне.
Десерт с манго и маскарпоне

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Выложить маскарпоне в миску и взбить вилкой.
    Добавить желтки и ванильный экстракт, продолжая взбивать.
  3. Далее добавить сахар и все тщательно перемешать.
  4. Отдельно взбить белки в крепкую пену и добавить в приготовленную ранее массу.
    Аккуратно перемешать.
    Убрать получившийся крем в холодильник.
  5. Выложить мякоть манго в блендер и слегка измельчить.
    Добавить ванилин и лимонный сок.
    Перемешать.
  6. На дно подходящих стаканов выложить манго.
    Посыпать измельченным печенье, а затем добавить крем.
  7. По желанию украсить печеньем и кусочками манго.
    Перед подачей желательно убрать десерт в холодильник минимум на 2 часа.