Вкусные, по-летнему яркие корзиночки.
Хрустящее тесто, нежнейший крем, аппетитные фрукты и ягоды.
Фрукты и ягоды можно использовать любые, свежие или замороженные.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 корзиночек.
Ингредиенты:
- — 250–300 г. слоеного теста (дрожжевого или пресного)
крем:
- — 200 г. маскарпоне (или Альметте, Филадельфии)
- — манго (спелое)
- — 250 мл. сливок 33–35%
- — 100–150 г. сахара
так же:
Приготовление:
Тесто раскатать, вырезать небольшие квадратики, выложить в формочки.
На дне сделать наколы вилкой (для того, чтобы тесто не вздулось, а если оно все-таки вздуется, ни чего страшного, его можно просто придавить).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.
Готовые корзиночки остудить.
Готовим крем.
Манго почистить, удалить косточку, нарезать небольшими кусочками.
Положить в блендер.
Измельчить.
Сливки взбить с сахаром (важно сливки не перевзбить, как только начнут густеть, взбивание надо прекратить).
Добавить маскарпоне, аккуратно перемешать.
Добавить пюре из манго, перемешать.
Готовые корзиночки наполнить кремом, украсить фруктами и ягодами.
Приятного аппетита!