Английский бисквит с ягодами – нежный десерт английской кухни.
Потрясающая начинка из клубники со взбитыми сливками придают десерту неповторимость и изысканность.
Английский бисквит с ягодами
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

Для бисквита

  • Сахар — 150г.
  • Яйцо — 3шт.
  • Мука — 180г.
  • Сахар ванильный — 10г.
  • Масло сливочное — 180г.
  • Сода — 1/2ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1ч. л.
  • Соль — 1ч. л.
  • Масло растительное — 1ст. л.
  • Для начинки

  • Клубника — 400г.
  • Сливки жирные — 200мл.
  • Сахарная пудра — 1,5ст. л.
  • Для украшения

  • Ягоды по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу
  • пошаговое описание

    Английский бисквит с ягодами
    1.Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера.
    Добавляя по одному яйцу продолжаем взбивать.
    Затем добавляем муку с разрыхлителем и соду с солью.
    Взбиваем все ингредиенты до однородной консистенции.

    Английский бисквит с ягодами
    2.Тесто выкладываем в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Английский бисквит с ягодами
    3.Достаем бисквит из духовки и остужаем.

    Английский бисквит с ягодами
    4.Бисквит разрезаем пополам.

    Английский бисквит с ягодами
    5.Сливки взбиваем с сахарной пудрой и смешиваем с клубникой, порезанной небольшими кусочками.

    Английский бисквит с ягодами
    6.На половину бисквита выкладываем начинку и накрываем другой половиной.

    Английский бисквит с ягодами
    7.Бисквит готов.
    Посыпаем сахарной пудрой, украшаем ягодами и подаем к столу.
    Приятного аппетита!