Предлагаю приготовить традиционный английский фасолевый суп с фаршем.
Такой суп согревает в холодное время года и долго оставляет нас сытыми.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- фарш — 300 г.
- говядина — 500 г.
- фасоль красная консервированная — 1 стакан(а)
- горошек консервированный — 1 стакан(а)
- фасоль стручковая (замороженная) — 1 стакан(а)
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- томатная паста — 2,5 ст. л.
- вода — 3 л.
- сахар — 1 ст. л.
- красная паприка в хлопьях — 1 ст. л.
- соль по вкусу
- картофель — 3 шт.
- соевый соус — 4 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1.
Мясо хорошо промыть, залить холодной водой.
Поставить на огонь и варить до готовности, снимая пену.
Мясо выложить на разделочную доску и нарезать кусочками.
Бульон процедить.
Шаг 2.
Лук и чеснок почистить.
Лук нарезать полукольцами или мелким кубиком, чеснок пластинами.
Обжарить на растительном масле до прозрачности.
Шаг 3.
Затем добавить томатную пасту и немножко бульона.
Тушить на слабом огне 5-7 минут.
Шаг 4.
Картофель почистить, нарезать кубиком и отправить в кипящий бульон.
Дать закипеть.
Шаг 5.
Морковь почистить, нарезать соломкой и добавить в бульон.
Варить до полуготовности, примерно 7 минут.
Шаг 6.
Затем в бульон ввести консервированную фасоль, стручковую фасоль и зеленый горошек.
Влить соевый соус.
Варить ещё 5-7 минут после закипания.
Шаг 7.
На отдельной сухой сковороде обжарить фарш, присыпав солью, черным перцем.
Шаг 8.
Добавить в стю обжаренный фарш и кусочки отварного мяса.
Шаг 9.
Добавить в суп томатно-луковую зажарку, немного сахара, сладкую паприку.
Попробовать на соль, если не достаточно, то еще посолить и варить 15-20 минут.
Выключить огонь, накрыть суп крышкой и дать ему настояться.
Шаг 10.
Приятного аппетита!