Это очень сытное, оригинальное и неожиданное блюдо.
Такого Вы еще никогда не пробовали.
Черный рис слегка изменяет структуру и вкус блинов так, что Ваши гости даже могут не догадаться, с чем же эти блины на самом деле.
Их можно подавать со сметаной, сливочным маслом, джемом, соусом или вареньем.
Маленькие проказники будут в восторге от такого приготовления.
Это экзотическое, но в тоже время легкое в приготовлении блюдо украсит любой стол и пробудит желание попросить добавки.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты:
- Рис черный — 1ст.
- Мука — 3ст.
- Молоко — 3ст.
- Яйцо — 2шт.
- Сахар — 4ст. л.
- Ванильный экстракт — 1ст. л.
- Масло сливочное — 2ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2ч. л.
- Соль — 1/2ч. л.
пошаговое описание:
1. Промываем рис и отвариваем его до готовности согласно инструкции на упаковке.
2. Тем временем в миске смешиваем сухие ингредиенты для теста: муку, сахар, соль и разрыхлитель.
3. В отдельной емкости смешиваем жидкие ингредиенты для теста: молоко, яйца и ванильную эссенцию.
4. Жидкие ингредиенты смешиваем с сухими.
5. Тщательно перемешиваем тесто.
6. Сливаем воду с риса и не много его остужаем.
7. Рис добавляем в тесто и перемешиваем.
8. Выливаем немного теста на раскаленную сковороду и обжариваем на сливочном масле около 2 минут с одной стороны.
9. Переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать еще около минуты.
10. Готовые блины подаем с маслом и медом.
приятного аппетита!