Вообще-то гренки — это поджаренные или подсушенные в духовке до румяной корочки ломтики белого хлеба.
Но можете поджарить таким образом и черный, гренки из него будут такими же обворожительно хрустящими и безумно вкусно пахнущими.
Многие любят их в первозданном, так сказать, виде, то есть просто поджаренный на масле хлеб.
Его уплетают за обе щеки, припивая чаем или какао.
Но все-таки больше популярны гренки с добавками, или начинками.
Больше всего в ходу у любителей – гренки с шампиньонами.
Это отличная закуска, причем одинаково подходящая и к будничному, и к праздничному столу.
Сооружаются такие «бутерброды» в два счета, так же быстро исчезают со стола.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты для блюда
- Шампиньоны-150г.
- Яйцо отварное-100г.
- Ломтик черного хлеба-4шт.
- Сыр твердый-100г.
- Масло сливочное-1ч. л.
- Тимьян (чабрец)-1шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
Куриное филе и шампиньоны режем мелкими кубиками.
Хлеб обжариваем в тостере или на сухой сковороде.
На растопленном сливочном масле обжариваем куриное филе с шампиньонами и добавляем веточку тимьяна.
Солим, перчим по вкусу и готовим 7 минут, периодически помешивая.
На ломтики хлеба выкладываем филе с грибами и посыпаем тертым сыром.
Выкладываем гренки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку на 10 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Достаем гренки из духовки и подаем к столу.
Приятного аппетита!