Когда стоит выбор, какому мясу отдать предпочтение, не стоит долго раздумывать – нужно брать телятину.
Телятина это диетический продукт, ее употребление в пищу полезно, поскольку именно телятина легко усваивается, содержит весь необходимый комплекс микро и макроэлементов.
Организм человека нуждается в мясе.
Приготовить телятину просто.
Мясо нежное и в сочетании с грибами шампиньонами, пропитанные специями, томленная в вине – это невероятный вкус, острые ощущения и удовлетворение от приема пищи.
Порадуйте своего мужчину вкусным ужином, и он будет счастлив, что жизнь подарила ему такую женщину.
Телятина с шампиньонами
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Телятина — 400г.
  • Шампиньоны — 100г.
  • Лук-шалот — 2шт.
  • Сливки 20% — 250мл.
  • Вино белое — 40мл.
  • Цедра лимона — 1/2ч. л.
  • Паприка — 1/2ч. л.
  • Масло оливковое — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

пошаговое описание:

Телятина с шампиньонами
1. Телятину тщательно промываем и обсушиваем, а затем нарезаем не большими кубиками и посыпаем паприкой, солью и перцем.
Телятина с шампиньонами
2. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем телятину на среднем огне около 7 минут, периодически помешивая.
Телятина с шампиньонами
3. Обжаренное мясо накрываем крышкой и отставляем в сторону.
Телятина с шампиньонами
4. Лук нарезаем небольшими кубиками, а шампиньоны — пластинами и обжариваем на той же сковороде, где жарилась телятина около 5-7 минут.
Телятина с шампиньонами
5. Добавляем паприку и соль, перец по вкусу.
Перемешиваем и продолжаем обжаривать.
Телятина с шампиньонами
6. Добавляем вино, доводим до кипения тушим до полного растворения жидкости.
Телятина с шампиньонами
7. Добавляем сливки и доводим до кипения.
Телятина с шампиньонами
8. Добавляем мясо и тушим на медленном огне около 7-8 минут, периодически помешивая.
Телятина с шампиньонами
9. Телятина с шампиньонами готова!
Подаем с любым гарниром.

Приятного аппетита!