Острые баклажаны, представленные в данном рецепте, являются вкуснейшей и довольно оригинальной закуской, приготовить которую не составит ни какого труда.
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 24 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Баклажан — 2,5кг.
- Перец болгарский красный — 1,3кг.
- Перец чили — 3шт.
- Чеснок — 1гол.
- Уксус — 130мл.
- Масло растительное — для жарки
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для закуски.
2. Нарезаем перец с чесноком произвольными кусочками.
3. Перец с чесноком измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.
Добавляем уксус и перемешиваем.
4. Баклажаны нарезаем кружочками.
5. Обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистой корочки.
6. Обмакиваем баклажаны в соус со всех сторон и выкладываем в емкость.
7. Накрываем емкость пищевой пленкой и отправляем в холодильник на сутки.
8. Острые баклажаны готовы.
Подаем к столу и наслаждаемся.
Приятного аппетита!