Будайский творожник — национальное блюдо венгерской кухни и является гордостью кулинаров Будапешта.
Пирог и вправду получается чудесным и потрясающим на вкус.
Он бесспорно доставит удовольствие всем гостям и членам семьи.
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты:
Для начинки:
- Творог — 350г.
- Сметана — 150г.
- Крупа манная — 30г.
- Сахар — 150г.
- Яичный желток — 3шт.
- Яичный белок — 3шт.
- Яблоко — 2шт.
Для теста:
- Мука — 300г.
- Масло сливочное — 200г.
- Сахар ванильный — 10г.
- Орехи грецкие — 100г.
- Цедра лимона — 1ч. л.
пошаговое описание:
1. Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера и смешиваем с мукой, ванильным сахаром, сливочным маслом и лимонной цедрой.
2. Все ингредиенты смешиваем до однородной крошки и добавляем желтки.
3. Замешиваем тесто, скатываем его в шар и отправляем в холодильник на полчаса.
4. По истечению времени тесто раскатываем на две части — 1/3 и 2/3.
Большую часть раскатываем тесто по диаметру формы, смазанной маслом, и формируем бортики Отправляем в духовку на 13-15 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
5. Тем временем готовим начинку.
Растираем творог со сметаной, манной крупой, сахаром и нарезанными кубиками яблоками.
6. Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивой пены и аккуратно вводим в творожную массу.
7. Достаем корж из духовки.
8. Выкладываем равномерно начинку.
Оставшуюся часть теста раскатываем в не большие колбаски и украшаем.
Отправляем пирог в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
9. Достаем пирог из духовки.
10. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!