Будайский творожник – национальное блюдо венгерской кухни и является гордостью кулинаров Будапешта.
Пирог и вправду получается чудесным и потрясающим на вкус.
Он бесспорно доставит удовольствие всем гостям и членам семьи.
Будайский творожник
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

Для начинки

  • Творог — 350г.
  • Сметана — 150г.
  • Крупа манная — 30г.
  • Сахар — 150г.
  • Яичный желток — 3шт.
  • Яичный белок — 3шт.
  • Яблоко — 2шт.

Для теста

  • Мука — 300г.
  • Масло сливочное — 200г.
  • Сахар ванильный — 10г.
  • Орехи грецкие — 100г.
  • Цедра лимона — 1ч. л.

пошаговое описание

Будайский творожник
1.Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера и смешиваем с мукой, ванильным сахаром, сливочным маслом и лимонной цедрой.
Будайский творожник
2.Все ингредиенты смешиваем до однородной крошки и добавляем желтки.
Будайский творожник
3.Замешиваем тесто, скатываем его в шар и отправляем в холодильник на полчаса.
Будайский творожник
4.По истечению времени тесто раскатываем на две части – 1/3 и 2/3.
Большую часть раскатываем тесто по диаметру формы, смазанной маслом, и формируем бортики Отправляем в духовку на 13-15 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
Будайский творожник
5.Тем временем готовим начинку.
Растираем творог со сметаной , манной крупой, сахаром и нарезанными кубиками яблоками.
Будайский творожник
6.Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивой пены и аккуратно вводим в творожную массу.
Будайский творожник
7.Достаем корж из духовки.
Будайский творожник
8.Выкладываем равномерно начинку.
Оставшуюся часть теста раскатываем в небольшие колбаски и украшаем.
Отправляем пирог в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Будайский творожник
9.Достаем пирог из духовки.
Будайский творожник
10.Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!