Творожные сырники, запеченные под сметаной – довольно оригинальный вариант приготовления данного блюда.
Сначала сырники обжариваются на сковороде, а только под запекаются в духовке.
Персики, используемые в данном рецепте, придают сырникам изысканную вкусовую нотку.
Творожные сырники, запеченные под сметаной
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты для блюда

Для сырников

  • Творог — 400г.
  • Яйцо — 2шт.
  • Сахар — 2ст. л.
  • Крупа манная — 5ст. л.
  • Персик — 1шт.
  • Соль щепотка

Для соуса

  • Сметана — 250г.
  • Сахар — 2ст. л.
  • Сахар ванильный — 10г.

пошаговое описание

Творожные сырники, запеченные под сметаной
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для сырников.
Творог растираем с сахаром, яйцами и манкой.
Добавляем щепотку соли и тщательно все перемешиваем.
Творожные сырники, запеченные под сметаной
2.Формируем из получившейся творожной массы оладьи и обжариваем с двух сторон до золотистости.
Тем временем готовим сметанный соус.
Смешиваем сметану, сахар и ванильный сахар.
Творожные сырники, запеченные под сметаной
3.Обжаренные сырники выкладываем в форму для запекания.
Сверху укладываем кусочки персика и поливаем сметанным соусом.
Отправляем в духовку на 12-15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Творожные сырники, запеченные под сметаной
4.Творожные сырники готовы.

Приятного аппетита!