Картофель фаршированный грибами — чудесное блюдо русской кухни, которое идеально подойдет в качестве горячей закуски.
Картофель сначала запекается в духовке, а затем с начинкой отправляется в микроволновку.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты для блюда
- Картофель — 7шт.
- Грибы — 200г.
- Сыр твердый — 100г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Сметана — 2ст. л.
- Укроп — 1пуч.
- Масло сливочное — 50г.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Картофель тщательно промываем и обсушиваем.
2.Разрезаем картофель пополам.
3.Соединяем половинки и отправляем в духовку запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов.
4.Тем временем лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле в течение 3-4 минут.
Добавляем мелко нарезанные грибы и продолжаем обжаривать еще в течение 5 минут, периодически помешивая.
Солим, перчим.
5.Картофель остужаем и снимаем кожуру.
Вынимаем мякоть с помощью чайной ложки.
6.Грибную начинку смешиваем со сметаной и заполняем ею картофель.
7.Посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью, а затем отправляем в микроволновку буквально на 2 минуты.
Подаем к столу и наслаждаемся.
Приятного аппетита!