Картофель фаршированный грибами — чудесное блюдо русской кухни, которое идеально подойдет в качестве горячей закуски.
Картофель сначала запекается в духовке, а затем с начинкой отправляется в микроволновку.
Картофель, фаршированный грибами
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Картофель, фаршированный грибами
1.Картофель тщательно промываем и обсушиваем.
Картофель, фаршированный грибами
2.Разрезаем картофель пополам.
Картофель, фаршированный грибами
3.Соединяем половинки и отправляем в духовку запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов.
Картофель, фаршированный грибами
4.Тем временем лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле в течение 3-4 минут.
Добавляем мелко нарезанные грибы и продолжаем обжаривать еще в течение 5 минут, периодически помешивая.
Солим, перчим.
Картофель, фаршированный грибами
5.Картофель остужаем и снимаем кожуру.
Вынимаем мякоть с помощью чайной ложки.
Картофель, фаршированный грибами
6.Грибную начинку смешиваем со сметаной и заполняем ею картофель.
Картофель, фаршированный грибами
7.Посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью, а затем отправляем в микроволновку буквально на 2 минуты.
Подаем к столу и наслаждаемся.

Приятного аппетита!