Печеночный тортик с грибами, промазанный чесночным соусом – на первый взгляд закуска не обычная, но готовится несложно и из простых ингредиентов, а на выходе получается просто вкуснейшей!
Попробуйте приготовить этот печеночный тортик с грибами, вам обязательно понравится!
Печеночный тортик с грибами
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

Для начинки

  • Яйцо — 1шт.
  • Шампиньоны — 400г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Морковь — 2шт.
  • Сыр плавленый — 150г.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Для теста

  • Печень — 1кг.
  • Яйцо — 2шт.
  • Молоко — 100мл.
  • Мука — 60г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу

Для соуса

  • Майонез — 120г.
  • Чеснок — 5зуб.
  • Укроп — 1пуч.

пошаговое описание

Печеночный тортик с грибами
1.Готовим тесто.
Печень и лук пропускаем через мясорубку.
Добавляем яйца, молоко, муку и солим по вкусу.
Тщательно перемешиваем печеночную массу.
Печеночный тортик с грибами
2.Из получившейся массы делаем тонкие блины, выкладывая на сковороду примерно 5 ст.л. печеночного теста.
Обжариваем блины с двух сторон до готовности.
Печеночный тортик с грибами
3.Выкладываем готовые блины на тарелку.
Печеночный тортик с грибами
4.Готовим начинку.
Лук режем мелкими кубиками и обжариваем около 5-7 минут, периодически помешивая.
Печеночный тортик с грибами
5.Добавляем порезанные платинами шампиньоны и продолжаем обжаривать еще около 8 минут.
Печеночный тортик с грибами
6.Добавляем тертую соломкой морковь и жарим еще 10 минут, периодически помешивая.
Солим, перчим по вкусу.
Печеночный тортик с грибами
7.Готовим соус.
Майонез смешиваем с рубленым укропом и пропущенным через пресс чесноком.
Печеночный тортик с грибами
8.Собираем торт.
Первые два блина используем с грибной начинкой, затем смазываем соусом.
Затем снова кладем блин, смазываем его плавленым сыром и соусом.
Чередуем.
Печеночный тортик с грибами
9.Последний слой смазываем плавленым сыром и майонезным соусом.
Посыпаем тертым яйцом и отправляем в холодильник на час, а затем достаем и разрезаем.

Приятного аппетита!