Пирог с капустой и грибами из нежного слоеного теста – аппетитная и сытная выпечка, которая отлично подойдет и к чаю, и в качестве полноценного ужина.
Лучше всего для данного пирога использовать шампиньоны, но можно и другие грибы.
Слоеный пирог с капустой и грибами
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Тесто слоеное — 500г.
  • Капуста белокочанная — 500г.
  • Шампиньоны — 150г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Яйцо — 1шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • пошаговое описание

    Слоеный пирог с капустой и грибами
    1.Капусту шинкуем и слегка разминаем.

    Слоеный пирог с капустой и грибами
    2.Лук нарезаем мелкими кубиками.

    Слоеный пирог с капустой и грибами
    3.Шампиньоны нарезаем пластинами.

    Слоеный пирог с капустой и грибами
    4.Обжариваем на раскаленной сковороде лук в течение нескольких минут.
    Затем добавляем грибы и жарим еще 3 минуты.
    Капусту смешиваем с луком и шампиньонами.
    В последнюю очередь добавляем капусту и тушим в течение 10 минут, периодически помешивая.
    Солим, перчим по вкусу.

    Слоеный пирог с капустой и грибами
    5.Раскатываем половину слоеного теста в тонкий пласт и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
    Равномерно распределяем начинку.

    Слоеный пирог с капустой и грибами
    6.Затем раскатываем в пласт вторую часть теста и выкладываем на начинку.
    Аккуратно скрепляем края с помощью вилки.
    Прокалываем сам пласт вилкой и делаем несколько разрезов.
    Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Слоеный пирог с капустой и грибами
    7.Слоеный пирог с капустой готов.

    Слоеный пирог с капустой и грибами
    8.Разрезаем на кусочки и подаем к столу.
    Приятного аппетита!