Аппетитные пирожки с грибами и капустой из дрожжевого теста, приготовленные в духовке — чудесная выпечка, в приготовлении которой нет ничего сложного.
Они станут отличным перекусом, а также подойдут для ужина в сочетании с бульоном.
Здесь у нас используются шампиньоны, но можно взять любые другие грибы, на ваше усмотрение.
Тесто мы используем уже готовое ,что во многом облегчает процесс готовки.
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Тесто дрожжевое — 500г.
- Капуста белокочанная — 300г.
- Шампиньоны — 200г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Яйцо — 1шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем дрожжевое тесто.
2.Грибы с луком нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем на сковороде в течение 10 минут, периодически помешивая.
3.Капусту шинкуем соломкой и тоже обжариваем, но в отдельной сковороде.
4.Капусту смешиваем с грибами.
Солим, перчим и тушим в течение 10-12 минут, периодически помешивая.
5.Тесто делим на несколько частей и из каждой формируем шарик.
6.Раскатываем каждый шарик в лепешку и выкладываем в центр начинку.
7.Скрепляем края, формируя тем самым пирожок.
Выпекаем пирожки на противне, застеленным пергаментом, в течение 30-35 минут при 180 градусах.
8.Пирожки с капустой и грибами готовы.
Приятного аппетита!