Аппетитные пирожки с грибами и капустой из дрожжевого теста, приготовленные в духовке – чудесная выпечка, в приготовлении которой нет ничего сложного.
Они станут отличным перекусом, а также подойдут для ужина в сочетании с бульоном.
Здесь у нас используются шампиньоны, но можно взять любые другие грибы, на ваше усмотрение.
Тесто мы используем уже готовое ,что во многом облегчает процесс готовки.
Пирожки с капустой и грибами из дрожжевого теста
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Тесто дрожжевое — 500г.
  • Капуста белокочанная — 300г.
  • Шампиньоны — 200г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Яйцо — 1шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • пошаговое описание

    Пирожки с капустой и грибами из дрожжевого теста
    1.Подготавливаем дрожжевое тесто.

    Пирожки с капустой и грибами из дрожжевого теста
    2.Грибы с луком нарезаем мелкими кубиками.
    Обжариваем на сковороде в течение 10 минут, периодически помешивая.

    Пирожки с капустой и грибами из дрожжевого теста
    3.Капусту шинкуем соломкой и тоже обжариваем, но в отдельной сковороде.

    Пирожки с капустой и грибами из дрожжевого теста
    4.Капусту смешиваем с грибами.
    Солим, перчим и тушим в течение 10-12 минут, периодически помешивая.

    Пирожки с капустой и грибами из дрожжевого теста
    5.Тесто делим на несколько частей и из каждой формируем шарик.

    Пирожки с капустой и грибами из дрожжевого теста
    6.Раскатываем каждый шарик в лепешку и выкладываем в центр начинку.

    Пирожки с капустой и грибами из дрожжевого теста
    7.Скрепляем края, формируя тем самым пирожок.
    Выпекаем пирожки на противне, застеленным пергаментом, в течение 30-35 минут при 180 градусах.

    Пирожки с капустой и грибами из дрожжевого теста
    8.Пирожки с капустой и грибами готовы.
    Приятного аппетита!