Квашеная белокочанная капуста – традиционная русская закуска, которая получила популярность во многим странах мира.
Она также широко используется для приготовления различных салатов и супов.
Процесс приготовления квашеной капусты совсем не сложный, только довольно длительный.
Квашеная белокочанная капуста
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Капуста — 1/2шт.
  • Морковь — 2шт.
  • Соль — 1ст. л.
  • Сахар — 1ч. л.
  • Клюква по вкусу

пошаговое описание

Квашеная белокочанная капуста
1.Подготавливаем половину кочана.
Квашеная белокочанная капуста
2.Шинкуем на специальной терке (или просто ножом).
Квашеная белокочанная капуста
3.Также шинкуем морковь.
Квашеная белокочанная капуста
4.Капусту кладем в тазик и добавляем соль.
Слегка мнем руками.
Квашеная белокочанная капуста
5.Также добавляем морковь.
Квашеная белокочанная капуста
6.Тщательно мнем руками в течение 10 минут.
По желанию добавляем клюкву.
Накрываем капусту плоской тарелкой и устанавливаем пресс.
Оставляем при комнатной температуре на 2 дня, периодически делая проколы деревянной ложкой для выхода газов.
Квашеная белокочанная капуста
7.Капусту ставим в холодильник или сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!