Питательные блинчики с мясом и грибами – превосходное блюдо из простых доступных ингредиентов.
Конечно, приготовление таких блинчиков требует времени и усилий, но поверьте, результат оправдает все ожидания.
Грибы можно использовать и другие, а вместо свиного фарша взять говяжий или смешанный.
Блинчики с мясом и грибами
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

Для начинки

  • Фарш свиной — 500г.
  • Шампиньоны — 300г.
  • Яйцо отварное — 3шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Майонез — 1ст. л.
  • Бульон куриный — 1/2ст.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Для теста

  • Мука — 1ст.
  • Яйцо — 4шт.
  • Молоко — 1ст.
  • Масло сливочное — 4ст. л.
  • Вода теплая — 1/2ст.
  • Соль щепотка
  • пошаговое описание

    Блинчики с мясом и грибами
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для начинки.

    Блинчики с мясом и грибами
    2.Фарш обжариваем в течение 7-8 минут, периодически помешивая.

    Блинчики с мясом и грибами
    3.Достаем фарш, а в той же сковороде обжариваем нарезанные пластинами грибы и мелко нарезанный лук.

    Блинчики с мясом и грибами
    4.Смешиваем грибы с фаршем и добавляем нарезанный кубиками яйца.
    Солим, перчим и готовим несколько минут.

    Блинчики с мясом и грибами
    5.Получившуюся начинку пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью процессора.
    Добавляем майонез и перемешиваем.
    Начинка готова.

    Блинчики с мясом и грибами
    6.Готовим тесто.
    В миску вливаем яйца и взбиваем.

    Блинчики с мясом и грибами
    7.Добавляем муку, воду, растопленное сливочное масло и молоко.
    Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.

    Блинчики с мясом и грибами
    8.Часть теста вливаем на раскаленную сковороду, смазанную маслом.
    Ждем, пока тесто схватится.

    Блинчики с мясом и грибами
    9.Переворачиваем блин на другую сторон.

    Блинчики с мясом и грибами
    10.В центр каждого блина кладем начинку.

    Блинчики с мясом и грибами
    11.И равномерно распределяем ее по всей поверхности блина.

    Блинчики с мясом и грибами
    12.Сворачиваем блин трубочкой (можно разделить пополам).

    Блинчики с мясом и грибами
    13.Блинчики можно разделить пополам.

    Блинчики с мясом и грибами
    14.Обжариваем блинчики со всех сторон до румяности и подаем к столу.
    Приятного аппетита!