Питательные блинчики с мясом и грибами — превосходное блюдо из простых доступных ингредиентов.
Конечно, приготовление таких блинчиков требует времени и усилий, но поверьте, результат оправдает все ожидания.
Грибы можно использовать и другие, а вместо свиного фарша взять говяжий или смешанный.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты:
Для начинки:
- Фарш свиной — 500г.
- Шампиньоны — 300г.
- Яйцо отварное — 3шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Майонез — 1ст. л.
- Бульон куриный — 1/2ст.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Для теста:
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для начинки.
2. Фарш обжариваем в течение 7-8 минут, периодически помешивая.
3. Достаем фарш, а в той же сковороде обжариваем нарезанные пластинами грибы и мелко нарезанный лук.
4. Смешиваем грибы с фаршем и добавляем нарезанный кубиками яйца.
Солим, перчим и готовим несколько минут.
5. Получившуюся начинку пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью процессора.
Добавляем майонез и перемешиваем.
Начинка готова.
6. Готовим тесто.
В миску вливаем яйца и взбиваем.
7. Добавляем муку, воду, растопленное сливочное масло и молоко.
Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.
8. Часть теста вливаем на раскаленную сковороду, смазанную маслом.
Ждем, пока тесто схватится.
9. Переворачиваем блин на другую сторон.
10. В центр каждого блина кладем начинку.
11. И равномерно распределяем ее по всей поверхности блина.
12. Сворачиваем блин трубочкой (можно разделить пополам).
13. Блинчики можно разделить пополам.
14. Обжариваем блинчики со всех сторон до румяности и подаем к столу.
Приятного аппетита!