Питательные блинчики с мясом и грибами — превосходное блюдо из простых доступных ингредиентов.
Конечно, приготовление таких блинчиков требует времени и усилий, но поверьте, результат оправдает все ожидания.
Грибы можно использовать и другие, а вместо свиного фарша взять говяжий или смешанный.
Блинчики с мясом и грибами
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты:

Для начинки:

Для теста:

  • Мука — 1ст.
  • Яйцо — 4шт.
  • Молоко — 1ст.
  • Масло сливочное — 4ст. л.
  • Вода теплая — 1/2ст.
  • Соль — щепотка

пошаговое описание:

Блинчики с мясом и грибами
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для начинки.
Блинчики с мясом и грибами
2. Фарш обжариваем в течение 7-8 минут, периодически помешивая.
Блинчики с мясом и грибами
3. Достаем фарш, а в той же сковороде обжариваем нарезанные пластинами грибы и мелко нарезанный лук.
Блинчики с мясом и грибами
4. Смешиваем грибы с фаршем и добавляем нарезанный кубиками яйца.
Солим, перчим и готовим несколько минут.
Блинчики с мясом и грибами
5. Получившуюся начинку пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью процессора.
Добавляем майонез и перемешиваем.
Начинка готова.
Блинчики с мясом и грибами
6. Готовим тесто.
В миску вливаем яйца и взбиваем.
Блинчики с мясом и грибами
7. Добавляем муку, воду, растопленное сливочное масло и молоко.
Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.
Блинчики с мясом и грибами
8. Часть теста вливаем на раскаленную сковороду, смазанную маслом.
Ждем, пока тесто схватится.
Блинчики с мясом и грибами
9. Переворачиваем блин на другую сторон.
Блинчики с мясом и грибами
10. В центр каждого блина кладем начинку.
Блинчики с мясом и грибами
11. И равномерно распределяем ее по всей поверхности блина.
Блинчики с мясом и грибами
12. Сворачиваем блин трубочкой (можно разделить пополам).
Блинчики с мясом и грибами
13. Блинчики можно разделить пополам.
Блинчики с мясом и грибами
14. Обжариваем блинчики со всех сторон до румяности и подаем к столу.

Приятного аппетита!