Булочки из дрожжевого теста с плавленым сыром наверняка порадую вас и удивят своей простотой, аппетитностью, а так же внешним видом и нежным вкусом.
Выпечка получается не сладкой, за счет сыра, и не очень калорийной, за счет дрожжевого теста.
Подготовка: 1 ч. 30 мин.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты:
- Молоко — 200мл.
- Сахар — 2ч. л.
- Дрожжи сухие — 1ч. л.
- Мука — 300г.
- Масло растительное — 2ст. л.
- Плавленый сыр — 10шт.
- Желток — 1шт.
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для булочек.
2. Выливаем в миску теплое молоко и добавляем дрожжи с сахаром.
Оставляем в теплом месте до появления пузырьков.
3. Затем добавляем муку.
4. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и даем ему постоять 40-45 минут.
5. Раскатываем слегка тесто и делим его примерно на 10 равных кусочков.
6. Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт.
На одну часть теста выкладываем сыр, а на другом делаем надрезы.
7. Сворачиваем тесто в рулетик начиная с того края, где сыр.
8. Булочки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и даем постоять 20 минут.
9. Затем смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
10. Булочки с сыром готовы.
Приятного аппетита!