
Ингредиенты:
печень куриная или говяжья | 500 г. |
---|---|
яйца | 1 шт. |
сметана | 0,5 стакана |
мука | 0,5 стакана |
чеснок | 3 зубчика |
майонез | 250-300 г. |
морковь | 5 шт. |
лук репчатый | 3-4 шт. |
зелень петрушки или укропа | 2 пучка |
соль | |
свежемолотый перец |
Приготовление:
Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.
Лук мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Обжарить лук с морковью.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь, и посыпать рубленой зеленью (можно положить, нарезанный кубиками или соломкой, болгарский перец).
Таким образом сформировать «торт», выкладывая блины друг на друга.
Украсить печеночный торт по своему вкусу.
Убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи.
Приятного Вам аппетита!