Печеночный торт из любой печени

Ингредиенты:

печень куриная или говяжья 500 г.
яйца 1 шт.
сметана 0,5 стакана
мука 0,5 стакана
чеснок 3 зубчика
майонез 250-300 г.
морковь 5 шт.
лук репчатый 3-4 шт.
зелень петрушки или укропа 2 пучка
соль
свежемолотый перец

Приготовление:

Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
Печеночный торт из любой печени
К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.
Печеночный торт из любой печени
Печеночный торт из любой печени
Лук мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Обжарить лук с морковью.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь, и посыпать рубленой зеленью (можно положить, нарезанный кубиками или соломкой, болгарский перец).
Печеночный торт из любой печени
Таким образом сформировать «торт», выкладывая блины друг на друга.
Украсить печеночный торт по своему вкусу.
Убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи.

Приятного Вам аппетита!