Данный рецепт печеночных оладий подойдет не только для любителей печени, но даже для тех, кто к ней равнодушен.
Оладьи можно приготовить из любой печени: свиной, куриной, говяжьей.
Печеночные оладьи получаются необыкновенно нежными, сочными и потрясающими на вкус.
Готовятся просто, не хлопотно и быстро.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Печень — 500г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Морковь — 1шт.
- Яйцо — 1шт.
- Чеснок — 1зуб.
- Крупа манная — 3ст. л.
- Мука — 2ст. л.
- Молоко — по вкусу
- Масло оливковое — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Специи — по вкусу
пошаговое описание:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для печеночных оладий.
Предварительно замачиваем печень в молоке.

2. Печень с луком, чесноком и морковью пропускаем через мясорубку.
Добавляем манку, перемешиваем и оставляем на полчаса.
Затем добавляем яйцо, муку, соль, перец и специи.

3. Из получившейся массы формируем оладьи и обжариваем на сковороде в течение 2-3 минут с каждой стороны.

4. Печеночные оладьи готовы.
Приятного аппетита!