Печеночные оладьи с йогуртовым соусом — великолепное блюдо, которое отличается пикантным вкусом, волшебным ароматом и нежной текстурой.
Соус на основе йогурта и корнишонов придает оладьям изюминку и неповторимый вкус.
Приготовление: 1 ч. 20 мин.
Ингредиенты для блюда:
Для котлет:
- Говяжья печень — 300г.
- Лук репчатый — 1/2шт.
- Чеснок — 1зуб.
- Отруби овсяные — 3ст. л.
- Яйцо — 1шт.
- Молоко — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Паприка — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Для соуса:
- Корнишоны — 3шт.
- Йогурт — 120г.
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2. Печень промываем, обсушиваем и удаляем пленку (для быстроты обдаем печень горячей водой со всех сторон).
Нарезаем печень не большими кусочками и по желанию замачиваем в молоке на 30 минут (чтобы избавиться от горечи и запаха).
3. Лук нарезаем не большими кубиками.
4. Готовим соус.
Огурец трем на мелкой терке, а йогурт выливаем в пиалу.
5. Смешиваем йогурт с огурцами.
6. В чашу блендера выкладываем печень, лук, яйцо и чеснок.
Измельчаем до однородности.
7. Добавляем отруби, соль, перец и паприку.
Тщательно все перемешиваем и оставляем в покое на 15 минут, чтобы отруби набухли.
8. С помощью столовой ложки выкладываем печеночное тесто на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности.
9. Печеночные оладьи готовы.
Подаем с соусом и наслаждаемся.
Приятного аппетита!