Печеночные оладьи с йогуртовым соусом — великолепное блюдо, которое отличается пикантным вкусом, волшебным ароматом и нежной текстурой.
Соус на основе йогурта и корнишонов придает оладьям изюминку и неповторимый вкус.
Печеночные оладьи с йогуртовым соусом
Приготовление: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты для блюда:

Для котлет:

  • Говяжья печень — 300г.
  • Лук репчатый — 1/2шт.
  • Чеснок — 1зуб.
  • Отруби овсяные — 3ст. л.
  • Яйцо — 1шт.
  • Молоко — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Для соуса:

  • Корнишоны — 3шт.
  • Йогурт — 120г.

пошаговое описание:

Печеночные оладьи с йогуртовым соусом
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Печеночные оладьи с йогуртовым соусом
2. Печень промываем, обсушиваем и удаляем пленку (для быстроты обдаем печень горячей водой со всех сторон).
Нарезаем печень не большими кусочками и по желанию замачиваем в молоке на 30 минут (чтобы избавиться от горечи и запаха).
Печеночные оладьи с йогуртовым соусом
3. Лук нарезаем не большими кубиками.
Печеночные оладьи с йогуртовым соусом
4. Готовим соус.
Огурец трем на мелкой терке, а йогурт выливаем в пиалу.
Печеночные оладьи с йогуртовым соусом
5. Смешиваем йогурт с огурцами.
Печеночные оладьи с йогуртовым соусом
6. В чашу блендера выкладываем печень, лук, яйцо и чеснок.
Измельчаем до однородности.
Печеночные оладьи с йогуртовым соусом
7. Добавляем отруби, соль, перец и паприку.
Тщательно все перемешиваем и оставляем в покое на 15 минут, чтобы отруби набухли.
Печеночные оладьи с йогуртовым соусом
8. С помощью столовой ложки выкладываем печеночное тесто на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности.
Печеночные оладьи с йогуртовым соусом
9. Печеночные оладьи готовы.
Подаем с соусом и наслаждаемся.

Приятного аппетита!