Печеночные оладьи с йогуртовым соусом – великолепное блюдо, которое отличается пикантным вкусом, волшебным ароматом и нежной текстурой.
Соус на основе йогурта и корнишонов придает оладьям изюминку и неповторимый вкус.
Печеночные оладьи с йогуртовым соусом
Приготовление: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты для блюда

Для котлет

  • Говяжья печень — 300г.
  • Лук репчатый — 1/2шт.
  • Чеснок — 1зуб.
  • Отруби овсяные — 3ст. л.
  • Яйцо — 1шт.
  • Молоко по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Для соуса

  • Корнишоны — 3шт.
  • Йогурт — 120г.
  • пошаговое описание

    Печеночные оладьи с йогуртовым соусом
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.

    Печеночные оладьи с йогуртовым соусом
    2.Печень промываем, обсушиваем и удаляем пленку (для быстроты обдаем печень горячей водой со всех сторон).
    Нарезаем печень небольшими кусочками и по желанию замачиваем в молоке на 30 минут (чтобы избавиться от горечи и запаха).

    Печеночные оладьи с йогуртовым соусом
    3.Лук нарезаем небольшими кубиками.

    Печеночные оладьи с йогуртовым соусом
    4.Готовим соус.
    Огурец трем на мелкой терке, а йогурт выливаем в пиалу.

    Печеночные оладьи с йогуртовым соусом
    5.Смешиваем йогурт с огурцами.

    Печеночные оладьи с йогуртовым соусом
    6.В чашу блендера выкладываем печень, лук, яйцо и чеснок.
    Измельчаем до однородности.

    Печеночные оладьи с йогуртовым соусом
    7.Добавляем отруби, соль, перец и паприку.
    Тщательно все перемешиваем и оставляем в покое на 15 минут, чтобы отруби набухли.

    Печеночные оладьи с йогуртовым соусом
    8.С помощью столовой ложки выкладываем печеночное тесто на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности.

    Печеночные оладьи с йогуртовым соусом
    9.Печеночные оладьи готовы.
    Подаем с соусом и наслаждаемся.
    Приятного аппетита!