Что может быть проще и быстрее, чем оладьи из картофеля?
А к тому же, это еще и довольно экономичный вариант, совсем не требующий много времени и сил.
Безусловно, блюдо замечательное во всех отношениях.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Картофель — 1кг.
- Лук репчатый — 2шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для оладий.
2. Картофель трем на крупной терке (можно использовать для этой цели комбайн).
3. Лук мелко нарезаем и добавляем к картофелю (его можно натереть и на терке).
4. Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
5. Разогреваем сковороду, наливаем масло и с помощью столовой ложки выкладываем картофельную массу, формируя оладьи.
6. Обжариваем оладьи с одной стороны до румяной корочки.
7. Переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности.
8. Оладьи из картофеля готовы.
Приятного аппетита!