Кабачок — замечательный полезный овощ, который значительно удовлетворяет потребность организма в витаминах.
Оладьи — одно из популярных блюд, которое можно быстро и вкусно приготовить из этого чудесного овоща.
Приготовление: 50 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Кабачок — 1шт.
- Чеснок — 1зуб.
- Яйцо — 3шт.
- Мука — 4ст. л.
- Зелень — 1пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для кабачковых оладий.
2. Кабачки очищаем от кожуры и семян и трем на крупной терке.
Яйца смешиваем с рубленой зеленью и измельченным чесноком.
Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
3. Добавляем кабачки и муку.
Все перемешиваем до состояния блинного теста.
4. Формируем из теста оладьи и выкладываем на раскаленную сковороду.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
5. Кабачковые оладьи готовы.
Приятного аппетита!