Вареники — универсально блюдо, готовить которое можно с различными начинками.
В данном рецепте в варениках используется три начинки: мясная, картофельная и творожная, и каждая из них хороша и особенна по-своему.
Подготовка:45 мин.
Приготовление: 5 мин.
Ингредиенты:
Для начинки:
- Картофель отварной — 500г.
- Лук репчатый — 2шт.
- Мясо — 300г.
- Творог — 400г.
- Яйцо — 1шт.
- Сахар — 2ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Для теста:
- Мука — 670г.
- Отвар картофельный — 400мл.
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для начинки.
Мясо с одной луковицей пропускаем через мясорубку.
Солим, перчим по вкусу.
Для второй начинки творог перетираем с яичным желтком.
Для третьей начинки картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности и делаем пюре.
Отвар нам понадобится для теста.
К пюре добавляем обжаренный до золотистого цвета лук.
2. Готовим тесто.
Муку смешиваем с отваром и замешиваем тесто.
Оно должно получится мягким и эластичным, так что месим не слишком круто.
Из теста формируем шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем в покое на 10 минут.
Количество муки корректируем, т.к. уйти может и меньше и больше.
3. Тесто режем на несколько частей и каждую скатываем в колбаску.
Колбаску режем на порционные куски и обваливаем в муке.
4. Каждый кусочек раскатываем в тонкий круг и выкладываем в центр любую из трех начинок.
Складываем вареники пополам и защипываем края.
5. В кипящую воду добавляем столовую ложку растительного масла и выкладываем вареники, варим до тех пор, пока они не всплывут на поверхность (примерно 5 минут).
6. Вареники готовы.
Подаем со сметаной и сливочным маслом.
Приятного аппетита!