Вареники — универсально блюдо, готовить которое можно с различными начинками.
В данном рецепте в варениках используется три начинки: мясная, картофельная и творожная, и каждая из них хороша и особенна по-своему.
Вареники с трем начинками
Подготовка:45 мин.
Приготовление: 5 мин.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Картофель отварной — 500г.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Мясо — 300г.
  • Творог — 400г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Сахар — 2ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для теста:

  • Мука — 670г.
  • Отвар картофельный — 400мл.

пошаговое описание:

Вареники с трем начинками
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для начинки.
Мясо с одной луковицей пропускаем через мясорубку.
Солим, перчим по вкусу.
Для второй начинки творог перетираем с яичным желтком.
Для третьей начинки картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности и делаем пюре.
Отвар нам понадобится для теста.
К пюре добавляем обжаренный до золотистого цвета лук.
Вареники с трем начинками
2. Готовим тесто.
Муку смешиваем с отваром и замешиваем тесто.
Оно должно получится мягким и эластичным, так что месим не слишком круто.
Из теста формируем шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем в покое на 10 минут.
Количество муки корректируем, т.к. уйти может и меньше и больше.
Вареники с трем начинками
3. Тесто режем на несколько частей и каждую скатываем в колбаску.
Колбаску режем на порционные куски и обваливаем в муке.
Вареники с трем начинками
4. Каждый кусочек раскатываем в тонкий круг и выкладываем в центр любую из трех начинок.
Складываем вареники пополам и защипываем края.
Вареники с трем начинками
5. В кипящую воду добавляем столовую ложку растительного масла и выкладываем вареники, варим до тех пор, пока они не всплывут на поверхность (примерно 5 минут).
Вареники с трем начинками
6. Вареники готовы.
Подаем со сметаной и сливочным маслом.

Приятного аппетита!