Хрустящая квашеная капуста — замечательный продукт, имеющий своеобразную кислинку и аромат.
Она является главным ингредиентом многих блюд и дополняет их вкус.
В данном рецепте представлены вареники с кислой (квашеной) капустой, которые пользуются большой популярностью в нашей традиционной кухне.
Подготовка: 45 мин.
Приготовление: 5 мин.
Ингредиенты для блюда:
Для начинки:
- Капуста кислая — 300г.
- Лук репчатый — 2шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Для теста:
- Мука — 4ст.
- Кефир — 1ст.
- Соль — 1ч. л.
- Сода — 1/2ч. л.
пошаговое описание:
1. Лук нарезаем мелкими кубиками.
2. Обжариваем лук до золотистости.
3. В отдельной сковороде обжариваем капусту в течение нескольких минут.
4. Капусту смешиваем с половиной лука.
Солим, перчим и остужаем начинку.
5. Готовим тесто.
Смешиваем кефир (комнатной температуры) с солью и содой.
6. Постепенно добавляем просеянную муку.
7. Замешиваем крутое тесто.
8. Отрезаем от теста полоску шириной примерно 2 см.
9. И нарезаем кубиками.
10. Каждый кубика раскатываем скалкой.
11. В центр кладем начинку и защипываем края.
12. Получаются вот такие вареники.
13. Отвариваем вареники до тех пор, пока они не всплывут на поверхность (5 минут).
14. Вареники посыпаем оставшимся жареным луком и подаем к столу.
Приятного аппетита!