Хрустящая квашеная капуста — замечательный продукт, имеющий своеобразную кислинку и аромат.
Она является главным ингредиентом многих блюд и дополняет их вкус.
В данном рецепте представлены вареники с кислой (квашеной) капустой, которые пользуются большой популярностью в нашей традиционной кухне.
Вареники с кислой капустой
Подготовка: 45 мин.
Приготовление: 5 мин.

Ингредиенты для блюда

Для начинки

  • Капуста кислая — 300г.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Для теста

  • Мука — 4ст.
  • Кефир — 1ст.
  • Соль — 1ч. л.
  • Сода — 1/2ч. л.

пошаговое описание

Вареники с кислой капустой
1.Лук нарезаем мелкими кубиками.
Вареники с кислой капустой
2.Обжариваем лук до золотистости.
Вареники с кислой капустой
3.В отдельной сковороде обжариваем капусту в течение нескольких минут.
Вареники с кислой капустой
4.Капусту смешиваем с половиной лука.
Солим, перчим и остужаем начинку.
Вареники с кислой капустой
5.Готовим тесто.
Смешиваем кефир (комнатной температуры) с солью и содой.
Вареники с кислой капустой
6.Постепенно добавляем просеянную муку.
Вареники с кислой капустой
7.Замешиваем крутое тесто.
Вареники с кислой капустой
8.Отрезаем от теста полоску шириной примерно 2 см.
Вареники с кислой капустой
9.И нарезаем кубиками.
Вареники с кислой капустой
10.Каждый кубика раскатываем скалкой.
Вареники с кислой капустой
11.В центр кладем начинку и защипываем края.
Вареники с кислой капустой
12.Получаются вот такие вареники.
Вареники с кислой капустой
13.Отвариваем вареники до тех пор, пока они не всплывут на поверхность (5 минут).
Вареники с кислой капустой
14.Вареники посыпаем оставшимся жареным луком и подаем к столу.

Приятного аппетита!