Многими любимый пирог с капустой на кефире — вкусное, сытное, а главное, легкое в приготовлении блюдо.
Этот аппетитный пирог можно подавать как основное блюдо к чаю, например, а можно сочетать с гарниром.
Подавать капустный пирог вкусно со сметанно-сливочным соусом, или просто со сметаной.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
Для теста
Для начинки
- Капуста белокочанная — 300г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Яйцо отварное — 3шт.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.
2.Капусту шинкуем и тушим до мягкости в течение 15 минут.
Остужаем, а затем смешиваем с нарезанными кубиками яйцами и измельченным укропом.
3.Добавляем мелко нарезанный лук.
Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
4.Готовим тесто.
Яйца взбиваем до пены и смешиваем с кефиром, сахаром, мукой и разрыхлителем.
Тщательно вымешиваем тесто с помощью венчика.
5.Форму для запекания смазываем тесто и выливаем половину теста.
Затем равномерно раскладываем начинку.
6.Накрываем второй половиной теста и отправляем в духовку на 30-35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7.Пирог на кефире готов.
8.Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!