Многими любимый пирог с капустой на кефире – вкусное, сытное, а главное, легкое в приготовлении блюдо.
Этот аппетитный пирог можно подавать как основное блюдо к чаю, например, а можно сочетать с гарниром.
Подавать капустный пирог вкусно со сметанно-сливочным соусом, или просто со сметаной.
Пирог с капустой на кефире
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Кефир — 1ст.
  • Майонез — 1ст.
  • Мука — 1ст.
  • Яйцо — 3шт.
  • Сахар — 1ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1ч. л.

Для начинки

  • Капуста белокочанная — 300г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Яйцо отварное — 3шт.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Пирог с капустой на кефире
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.
Пирог с капустой на кефире
2.Капусту шинкуем и тушим до мягкости в течение 15 минут.
Остужаем, а затем смешиваем с нарезанными кубиками яйцами и измельченным укропом.
Пирог с капустой на кефире
3.Добавляем мелко нарезанный лук.
Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
Пирог с капустой на кефире
4.Готовим тесто.
Яйца взбиваем до пены и смешиваем с кефиром, сахаром, мукой и разрыхлителем.
Тщательно вымешиваем тесто с помощью венчика.
Пирог с капустой на кефире
5.Форму для запекания смазываем тесто и выливаем половину теста.
Затем равномерно раскладываем начинку.
Пирог с капустой на кефире
6.Накрываем второй половиной теста и отправляем в духовку на 30-35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Пирог с капустой на кефире
7.Пирог на кефире готов.
Пирог с капустой на кефире
8.Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!