
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- — яйцо 3 шт.
- — сахар 250 г.
- — мука 100 г.
- — соль 1 щепотка
- — сгущенное молоко 200 мл.
- — сливочное масло 100 г.
- — банан 2-3 шт.
- — сливки 33% 300 мл.
- — шоколад 100 г.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1.
Бисквит.
Отдельно взбиваем белки до густой пены, постепенно добавляя сахар (150 г.).
Далее в эту массу кладем по одному желтку и соль.
Кладём муку и мешаем ложкой (аккуратно).
Шаг 2.
Выливаем тесто в форму для выпекания и ставим в духовку на 15-20 мин. при температуре 180 °С.
Потом вытаскиваем его и переворачиваем, затем ставим в выключенную духовку остывать (на 30-40 мин).
Шаг 3.
Начинка.
Топим масло на огне и добавляем туда сгущёнку, варим в течение 10 мин.
Тем временем взбиваем сливки (можно добавить в них сахарную пудру, для тех, кто любит послаще).
Шаг 4.
На готовый бисквит выливаем сгущёнку с маслом, выкладываем на этот слой нарезанные кружками бананы.
Сверху кладем взбитые сливки.
Украшаем тёртым шоколадом или какао.