Шоколадный бисквит — прекрасная основа для любого шоколадного торта, а приготовленный еще и в мультиварке, ему просто нет цены, ведь мультиварка — на самом деле незаменимая помощница на кухне.
Различные варианты кремов и заливок позволяют каждый раз наслаждаться новым вкусом шоколадных тортов.
Бисквит получается очень нежным, аппетитным и ароматным!
Приготовление: 4 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
Для теста
Для крема
пошаговое описание
1.Желтки выкладываем в глубокую емкость и взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и какао с помощью венчика.
Тщательно перемешиваем массу.
2.Добавляем кефир и продолжаем мешать венчиком
3.Выливаем получившуюся смесь в миску и добавляем муку с содой.
4.Тщательно перемешиваем массу и выкладываем в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.
Готовим в режиме «Выпечка» 50 минут.
5.Готовность бисквита проверяем зубочисткой (нужно проткнуть ее в бисквит, если зубочистка сухая — бисквит готов) и остужаем.
6.Бисквит нарезаем небольшими кубиками (обрезки не выкидываем).
7.Кусочки бисквита смешиваем с творожной пастой и ванильным сахаром.
Выкладываем массу на тарелку в виде небольшой горочки произвольной формы.
8.Посыпаем торт сверху измельченными обрезками бисквита и поливаем сиропом.
Отправляем торт в холодильник на 3 часа, чтобы он хорошо пропитался.
9.Шоколадный бисквит готов.
Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!