Ингредиенты
Белый винный уксус | 1/4 стакана |
---|---|
Вода | 1/3 стакана |
Зеленый лук | 1/2 стакана |
Картофель | 4 шт. |
Мука | 1 ст.л. |
Перец, соль | по вкусу |
Сахар | 2 ст.л. |
Шпик | 4 ломтика |
Инструкция
4 крупные картофелины, сваренные в мундире; 4 ломтика шпика; 1 ст. л. муки; 2 ст. л. сахара; 1/3 стакана воды; 1/4 стакана белого винного уксуса; 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука; перец, соль – по вкусу.
Картофель очистить и нарезать довольно крупными кубиками.
Шпик нарезать, обжарить до хрустящих шкварок и обсушить на бумажном полотенце.
В сковороду всыпать муку, сахар, влить уксус и готовить на среднем огне, пока
соус не загустеет. Затем добавить шкварки, картофель и зеленый лук, все перемешать и хорошо прогреть.
Посолить и поперчить по вкусу и подавать.