Домашний свежий хлеб, приготовленный в духовке или хлебопечке, всегда порадует ароматом, нежным вкусом, приятной мякотью и текстурой.
Такой белый хлеб станет отличным дополнением ко многим супам, салатам и закускам.
Белый хлеб в духовке
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Вода — 2ст.
  • Мука — 5ст.
  • Масло растительное — 1/4ст.
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 4ч. л.
  • Сахар — 1ч. л.
  • Соль — 1.5ч. л.
  • пошаговое описание

    Белый хлеб в духовке
    1.Теплую воду смешиваем с дрожжами и сахаром.

    Белый хлеб в духовке
    2.В отдельной емкости смешиваем муку с солью.

    Белый хлеб в духовке
    3.В сухую смесь вливаем жидкую.

    Белый хлеб в духовке
    4.Тщательно перемешиваем ингредиенты.

    Белый хлеб в духовке
    5.Скатываем тесто в шар и выкладываем в смазанную маслом емкость.

    Белый хлеб в духовке
    6.Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на час.

    Белый хлеб в духовке
    7.По истечению времени тесто поднялось в 2 раза.

    Белый хлеб в духовке
    8.Обминаем тесто и тщательно вымешиваем еще раз.

    Белый хлеб в духовке
    9.Делим тесто на 2 части и формируем буханки.

    Белый хлеб в духовке
    10.Делаем диагональные надрезы.

    Белый хлеб в духовке
    11.Выкладываем буханки в форму или на противень, накрываем полотенцем и оставляем в покое на полчаса.
    Затем запекаем в течение часа при температуре 180 градусов.

    Белый хлеб в духовке
    12.Белый хлеб готов.
    Приятного аппетита!