Домашний свежий хлеб, приготовленный в духовке или хлебопечке, всегда порадует ароматом, нежным вкусом, приятной мякотью и текстурой.
Такой белый хлеб станет отличным дополнением ко многим супам, салатам и закускам.
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Вода — 2ст.
- Мука — 5ст.
- Масло растительное — 1/4ст.
- Дрожжи сухие быстродействующие — 4ч. л.
- Сахар — 1ч. л.
- Соль — 1.5ч. л.
пошаговое описание:
1. Теплую воду смешиваем с дрожжами и сахаром.
2. В отдельной емкости смешиваем муку с солью.
3. В сухую смесь вливаем жидкую.
4. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
5. Скатываем тесто в шар и выкладываем в смазанную маслом емкость.
6. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на час.
7. По истечению времени тесто поднялось в 2 раза.
8. Обминаем тесто и тщательно вымешиваем еще раз.
9. Делим тесто на 2 части и формируем буханки.
10. Делаем диагональные надрезы.
11. Выкладываем буханки в форму или на противень, накрываем полотенцем и оставляем в покое на полчаса.
Затем запекаем в течение часа при температуре 180 градусов.
12. Белый хлеб готов.
Приятного аппетита!