"Домашний творог из кислого молока"

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  • Шаг 1. В кастрюлю наливаем кислое молоко, ставим на медленный огонь и следим, чтобы молоко не начало кипеть.
    Нагреваем до пятидесяти-шестидесяти градусов.
    Сразу же после нагревания начинает расслаиваться на творог и сыворотку.
    "Домашний творог из кислого молока"
  • Шаг 2. Дуршлаг или сито застилаем чистой марлей, сложенной вдвое.
    Выливаем все из кастрюли на марлю, даем сыворотке стечь.
    "Домашний творог из кислого молока"
  • Шаг 3. Скручиваем творог в марле на узел и подвешиваем до окончательного стекания сыворотки.
    Кстати, сыворотку совершенно не обязательно выливать.
    Ее можно использовать для приготовления выпечки.
    "Домашний творог из кислого молока"

Приятного аппетита!