Многие не представляют даже себе еду без хлеба, ведь он придает вкус и сытость многим блюдам.
Все мы привыкли покупать хлеб в магазине, как белый, так и черный.
Но его совсем несложно приготовить в домашних условиях, даже не понадобится хлебопечка.
Белый домашний хлеб получается вкуснейшим и нежным и будет бесспорно оценен по достоинству.
Белый домашний хлеб
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Вода — 330мл.
  • Вино белое сухое — 30мл.
  • Мука — 500г.
  • Масло растительное — 3,5ст. л.
  • Дрожжи сухие — 1ч. л.
  • Соль — 1,5ст. л.
  • Мак — 1ст. л.
  • пошаговое описание

    Белый домашний хлеб
    1.Готовим опару.
    Дрожжи разводим в 2 ст.л. воды и столовой ложке муки.
    Оставляем в покое на 30-40 минут.

    Белый домашний хлеб
    2.В миску наливаем воду с вином и добавляем соль.
    Всыпаем 250 г. муки тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
    Затем добавляем подошедшую опару и оставшуюся половину муки.
    Вымешиваем тесто и смазываем 2 ст.л. растительного масла.
    Накрываем тесто полотенцем и оставляем на час.

    Белый домашний хлеб
    3.По истечению времени снова вымешиваем тесто.

    Белый домашний хлеб
    4.Делим тесто на 2 части и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом, оставляем доходить еще на пол часа.

    Белый домашний хлеб
    5.Посыпаем измельченными отрубями, маком или кунжутом Маки отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 160 градусов.

    Белый домашний хлеб
    6.Белый хлеб готов.
    Приятного аппетита!