Многие не представляют даже себе еду без хлеба, ведь он придает вкус и сытость многим блюдам.
Все мы привыкли покупать хлеб в магазине, как белый, так и черный.
Но его совсем несложно приготовить в домашних условиях, даже не понадобится хлебопечка.
Белый домашний хлеб получается вкуснейшим и нежным и будет бесспорно оценен по достоинству.
Белый домашний хлеб
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда:

  • Вода — 330мл.
  • Вино белое сухое — 30мл.
  • Мука — 500г.
  • Масло растительное — 3,5ст. л.
  • Дрожжи сухие — 1ч. л.
  • Соль — 1,5ст. л.
  • Мак — 1ст. л.

пошаговое описание:

Белый домашний хлеб
1. Готовим опару.
Дрожжи разводим в 2 ст. л. воды и столовой ложке муки.
Оставляем в покое на 30-40 минут.
Белый домашний хлеб
2. В миску наливаем воду с вином и добавляем соль.
Всыпаем 250 г. муки тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Затем добавляем подошедшую опару и оставшуюся половину муки.
Вымешиваем тесто и смазываем 2 ст. л. растительного масла.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем на час.
Белый домашний хлеб
3. По истечению времени снова вымешиваем тесто.
Белый домашний хлеб
4. Делим тесто на 2 части и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом, оставляем доходить еще на пол часа.
Белый домашний хлеб
5. Посыпаем измельченными отрубями, маком или кунжутом Маки отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 160 градусов.
Белый домашний хлеб
6. Белый хлеб готов.

Приятного аппетита!