Нежный пирог с насыщенным маковым вкусом.
Крем дополняет вкус и придает нежный аромат.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.
Ингредиенты:
тесто:
- — 150 г. сахара
- — 150 г. сливочного масла
- — 3 яйца
- — 200 г. мака
- — 2 ч. л. разрыхлителя
- — 150–180 г. муки
крем:
- — 500 г. сметаны (10–20%)
- — 150 г. сахара
- — стручок ванили (или 2 ч. л. ванильного сахара)
- — 10 г. желатина
Приготовление:
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить мак, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Форму (диаметром 26–28 см.) смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25–30 минут.
Готовый пирог остудить.
Готовим крем.
Желатин замочить в 100 мл. воды, оставить на то время, которое указано на упаковке.
Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Стручок ванили разрезать, вынуть семена.
Смешать сметану с сахаром.
Добавить семена ванили.
Перемешать.
Добавить желатин, перемешать.
Залить остывший пирог кремом.
Поставить в холодильник на 5–6 часов.
Приятного аппетита!