Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом
Нежный пирог с насыщенным маковым вкусом.
Крем дополняет вкус и придает нежный аромат.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.

Ингредиенты:

Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом

тесто:

крем:

  • — 500 г. сметаны (10–20%)
  • — 150 г. сахара
  • — стручок ванили (или 2 ч. л. ванильного сахара)
  • — 10 г. желатина

Приготовление:

Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом
Добавить яйца, перемешать.
Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом
Добавить мак, перемешать.
Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом
Форму (диаметром 26–28 см.) смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25–30 минут.
Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом
Готовый пирог остудить.
Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом
Готовим крем.
Желатин замочить в 100 мл. воды, оставить на то время, которое указано на упаковке.
Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом
Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом
Стручок ванили разрезать, вынуть семена.
Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом
Смешать сметану с сахаром.
Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом
Добавить семена ванили.
Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом
Перемешать.
Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом
Добавить желатин, перемешать.
Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом
Залить остывший пирог кремом.
Поставить в холодильник на 5–6 часов.
Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом

Приятного аппетита!