Вам обязательно придется по душе сочетание куриного филе и лимона.
Это блюдо хорошо подавать с гарниром из поджаренного шпината или спаржи с рисом.
Ингредиенты:
- — 4 половинки куриных грудок без костей и кожицы (всего 600 грамм)
- — 1 стакан муки
- — Кошерная соль
- — Свежемолотый черный перец
- — 4 больших яйца
- — 1/4 стакана оливкового масла
- — 1/2 лимона, тонко нарезанная кружками
- — 1/2 стакана сухого белого вина
- — 1 стакан куриного бульона
- — Сок половины лимона
- — 2 столовые ложки сливочного масла
- — 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
Приготовление:
- Разогреть духовку до 90 ° С.
- Выложите куриные грудки бок о бок на разделочную доску и накройте их куском полиэтиленовой пленки.
Отбейте грудки плоским мясным молотком до толщины примерно 0,5 см. - Высыпьте муку в неглубокое блюдо, приправьте солью и перцем.
Перемешайте вилкой. - В глубокой миске взбейте яйца с 3 столовыми ложками воды.
- Налейте масло в большую сковороду и нагрейте на среднем огне.
- Обваляйте курицу в муке, стряхивая излишки (оставьте немного муки на потом).
Опустите курицу во взбитые яйца и обваляйте со всех сторон.
Выложите курицу в горячее масло и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, переворачивая один раз. - Выложите котлеты на большое блюдо (в один слой) и поставьте в духовку, чтобы они не остыли.
- Теперь бросьте дольки лимона в глубокую сковороду и обжаривайте 1-2 минуты до появления аромата.
- Добавьте вино, бульон и лимонный сок и варите 5 минут.
- Раскатайте кусочек масла в муке и добавьте в сковороду.
Это поможет сгустить соус.
Перемешайте. - Убавьте огонь до среднего-низкого и верните курицу в сковороду.
Выньте дольки лимона с и выложите поверх курицы. - Тушите все это на медленном огне около 2 минут, чтобы курица до конца прогрелась.
- Приправьте солью и перцем и украсьте мелко нарезанной петрушкой перед подачей на стол.
Приятного аппетита!