Куриные грудки с белым вином, петрушкой и лимоном
Вам обязательно придется по душе сочетание куриного филе и лимона.
Это блюдо хорошо подавать с гарниром из поджаренного шпината или спаржи с рисом.

Ингредиенты:

  • 4 половинки куриных грудок без костей и кожицы (всего 600 грамм)
  • 1 стакан муки
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 больших яйца
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 лимона, тонко нарезанная кружками
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 стакан куриного бульона
  • Сок половины лимона
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 90 ° С.
  2. Выложите куриные грудки бок о бок на разделочную доску и накройте их куском полиэтиленовой пленки.
    Отбейте грудки плоским мясным молотком до толщины примерно 0,5 см.
  3. Высыпьте муку в неглубокое блюдо, приправьте солью и перцем.
    Перемешайте вилкой.
  4. В глубокой миске взбейте яйца с 3 столовыми ложками воды.
  5. Налейте масло в большую сковороду и нагрейте на среднем огне.
  6. Обваляйте курицу в муке, стряхивая излишки (оставьте немного муки на потом).
    Опустите курицу во взбитые яйца и обваляйте со всех сторон.
    Выложите курицу в горячее масло и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, переворачивая один раз.
  7. Выложите котлеты на большое блюдо (в один слой) и поставьте в духовку, чтобы они не остыли.
  8. Теперь бросьте дольки лимона в глубокую сковороду и обжаривайте 1-2 минуты до появления аромата.
  9. Добавьте вино, бульон и лимонный сок и варите 5 минут.
  10. Раскатайте кусочек масла в муке и добавьте в сковороду.
    Это поможет сгустить соус.
    Перемешайте.
  11. Убавьте огонь до среднего-низкого и верните курицу в сковороду.
    Выньте дольки лимона с и выложите поверх курицы.
  12. Тушите все это на медленном огне около 2 минут, чтобы курица до конца прогрелась.
  13. Приправьте солью и перцем и украсьте мелко нарезанной петрушкой перед подачей на стол.

Приятного аппетита!