Говяжьи отбивные с чесноком и гарниром, приготовленные по данному рецепту, получаются нежнейшими, а так же невероятно сочными и пикантными.
Пряный чесночный вкус и аромат придают блюду особенную изюминку.
Приготовление: 1 ч. 10 мин.
Ингредиенты:
- Филе говядины — 300г.
- Чеснок — 3зуб.
- Картофель — 2шт.
- Фасоль стручковая — 100г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Яйцо — 2шт.
- Мука — 4ст. л.
- Сливки 10% — 200мл.
- Масло сливочное — 3ст. л.
- Вода — 100мл.
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — для жарки
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Говядину нарезаем тонкими пластинами и отбиваем с двух сторон под пищевой пленкой.
Овощи промываем и очищаем.
2. Отбивные солим, перчим и окунаем в сливки.
Ставим в холодильник на 20-30 минут.
3. Достаем отбивные и обваливаем их в муке.
4. Затем окунаем во взбитые яйца.
5. Отбивные обжариваем с двух сторон на оливковом масле до золотистости.
Затем наливаем воду, кладем сливочное масло.
На каждую отбивную кладем порцию измельченного чеснока.
Накрываем крышкой и тушим 15 минут на медленном огне.
6. Тем временем готовим гарнир.
Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на масле до прозрачности в течение 6-7 минут.
Затем добавляем нарезанные кружочками картофель и жарим в течение 10 минут.
Солим, перчим по вкусу.
Затем добавляем фасоль, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 10-15 минут.
7. Отбивные с чесноком и овощами готовы.
Приятного аппетита!