Кто хоть раз пробовал лагман, равно как и салат из курицы с ананасами и сыром, мечтает воспроизвести его самостоятельно.
Что же это за блюдо — первый вопрос, который задают себе люди, а, увидев приготовленное, — второй (см. итоговые фото): суп это или второе?
На самом деле лагман — один из самых популярных и распространенных блюд дунганов, а также уйгуров, он пользуется большой популярностью в Китае, Казахстане, Киргизии и Узбекистане.
Однако, встретить данное блюдо можно в любой точке мира: для этого просто зайдём в кафе или ресторан соответственной национальной кухни.

В домашних условиях используем любое мясо, однако, предпочтение в рецепте приготовления лагмана, всё-таки, нужно отдавать его более жирным видам вроде свинины (которая так вкусна в медово-горчичном соусе, но это — завтра).
Конечно же, в настоящем блюде используется специальная лапша, однако, найти её очень трудно и готовится она специальным способом, который, также, непрост.
Именно поэтому, многие при приготовлении лагмана используют в рецепте мясо, которое больше по вкусу, и простое спагетти.
Подавать его нужно вместе со спагетти, полив их сверху соусом, а уж творожный пирог после всего этого мы железно осилим.
Приготовление лагмана по классическому рецепту

Ингредиенты рецепта:

  • Примерно, 400 грамм мяса свинины (без кости),
  • целая пачка спагетти, стандарт — 500 гр.,
  • четыре средних картофелины,
  • две средние редьки,
  • по одной: большой моркови и средней головке лука,
  • перец молотый (черный и красный),
  • лавровый лист, растительное масло.
Приготовление лагмана по классическому рецепту

Как по рецепту приготовить лагман со свининой:

Первым делом приступаем к варке спагетти, чтобы после приготовления соуса можно было уже садиться за стол — ужинать.
Конечно же, стараемся их не переварить, иначе это может испортить вкус всего блюда.
Приготовление лагмана по классическому рецепту
Далее следует взяться за мясо: режем его небольшими кусочками, перекладываем в кастрюлю или сковороду, наливаем туда граммов сто растительного масла.
Мясо необходимо обжарить до золотистого цвета.
Приготовление лагмана по классическому рецепту
Как только добились нужного результата, добавляем к мясу лучок и морковку и оставляем зажариваться на медленном огне, ориентировочно, 3-5 минут, до «золотистости» лука и выделения морковью сока для нашего соуса.
Приготовление лагмана по классическому рецепту
Следующим этапом станет редька: натираем её на средней терке и добавляем к мясу.
Протушиваем всё хорошо, примерно, пять минут.
Приготовление лагмана по классическому рецепту
К полученной зажарке добавляем картофель, который нужно нарезать на небольшие кубики.
Тщательно все перемешиваем.
Приготовление лагмана по классическому рецепту
После этого, залив все овощи и мясо двумя стаканами воды, оставляем тушиться на малом огне минут на 20.
Как только пройдет необходимое время, лагман солим, перчим, чтобы придать ему более яркий вкус.
Не забудьте добавить один-два листика лаврушки, в самом конце.
Приготовление лагмана по классическому рецепту
Выключив плиту, даём приготовленному блюду отдохнуть десять минут, чтобы оно успело пропитаться всеми ароматами.
Приятного аппетита всем вашим домашним!