Курино-грибной суп-лапша 1
Курино-грибной суп – это два в одном.
Если в наличие нет целой курицы, а только какая-нибудь ее часть – этого вполне хватит.
Вместо боровиков подойдут другие грибы.
Яичную лапшу можно сделать заранее, чтобы не тратить на нее время.
Она довольно долго хранится в холодильнике.
Перед тем как подавать лапшу с супом, обдайте ее кипятком.
Оставшуюся похлебку поставьте в холодильник.
Перед подачей разогрейте ее, сварите новую лапшу и подавайте к столу, как свежесваренный суп.

Ингредиенты к рецепту:

  • Курица — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Боровики
  • Лапша яичная:
  • Мука — 100 г.
  • Яйцо — 1 шт.

Готовим курино-грибной суп-лапша

Приготовьте заранее лапшу.
В муку вбейте яйцо и замесите не липнущее к рукам тесто.
Накройте его полотенцем и не трогайте минут 30.
Если в наличие есть лапшерезка, наделайте ею лапшу.
В ином случае посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и раскатайте его очень тонко.
Сверху просейте на пласт муку и заверните основу в виде рулета.
Нарезайте его поперек необходимой вам толщины.
Хранить лапшу можно в холодильнике, а по необходимости достать и готовить. Но перед этим она должна подсохнуть.
Курино-грибной суп-лапша 2
Затем закиньте ее в кипящую воду и варите до готовности.
Варить лапшу можно и в бульоне, но при хранении супа, она может разбухнуть.
Готовый продукт выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Курино-грибной суп-лапша 3
Теперь приступайте к супу.
Грибы помойте и залейте холодной подсоленной водой.
Тщательно помойте курицу изнутри и снаружи.
Курино-грибной суп-лапша 4
Положите ее в кастрюлю, добавьте воды до верха, лавр, немного перца горошком и очищенную, вымытую луковицу.
Варите на среднем огне около 2 часов, пока мясо не станет мягким.
Курино-грибной суп-лапша 5
С бульона снимите, вышедший на поверхность жир и отправьте его в сковороду.
Лук с морковью очистите от шкурки и помойте.
Лук нашинкуйте полукольцами, а морковь натрите на самой крупной терке.
Положите овощи на сковороду и тушите несколько минут.
Курино-грибной суп-лапша 6
Отправьте в куриный бульон.
Готовую курицу достаньте и нарежьте кусочками.
Теперь достаньте грибы и нарежьте их небольшими полосками.
Курино-грибной суп-лапша 7
Отправьте в воду, в которой они настаивались и варите 15 минут на минимальном огне, с закрытой крышкой.
Готовые мясной и грибной бульон, пока они горячие, соедините, поставьте на плиту и проварите пару минут.
Если не достаточно соли, самое время ее добавить и хорошо размешать суп.
В тарелки поместите лапшу и кусочки мяса.
Залейте продукты смешанными бульонами.
Приправьте суп сметаной и подавайте в горячем виде к столу.
Курино-грибной суп-лапша 8
Приятного аппетита!