Мис – мясо.
Мис-бургер готовится с мясной котлетой (свинина, говядина, реган) с сыром лори, миксом салатов и соусом на основе домашнего майонеза и аджики.
Булка для бургера выпекается из муки под матнакаш, национальную лепешку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бургеров:
- белая булка для бургера – 4 шт.
- мясная котлета – 4 шт.,— по 150-170 г. каждая
- микс-салат (лолло росо, латук, фризе) – 60 г.
- соус из домашнего майонеза и аджики – 200 г.
- сыр лори – 60 г.
- чили перчик как украшение, по желанию
Для котлет:
- фарш, свинина-говядина – 640 г.
- лук репчатый – 120 г.
- реган (фиолетовый базилик) – 20 г.
- чеснок – 8 г.
- соль, перец
- масло растительное – 80 г.
Для начинки:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1.
Все ингредиенты для котлет нарезаем мелким кубиком и перемешиваем с мясным фаршем.
Шаг 2.
Из полученной массы формируем лепешки и в середину ее выкладываем предварительно отваренный и пожаренный с луком авелук, дольку помидора и кусочек сливочного масла.
Лепим из фарша котлету
Шаг 3.
Котлеты с начинкой обжариваем на раскаленной сковороде с маслом.
Шаг 4.
Собираем бургеры.
Булка разрезается, со стороны среза обжаривается на мангале.
Обе части смазываются соусом.
На половинку-основание выкладываем
микс-салат, котлету, ломтик сыра лори и закрываем второй половинкой бургера.
Украшаем чили-перчиком.
Приятного аппетита!