Мясной бургер — бесподобная, но довольно простая закуска, представляющая собой котлету с булкой.
Для приготовления бургера используются примитивные ингредиенты, а сам процесс приятно удивляет.
Особую пикантность бургеру придает соус на основе горчицы.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты:
- Для котлет:
- Фарш — 300г.
- Ломтик батона — 2шт.
- Молоко — 50мл.
- Лук репчатый — 1шт.
- Чеснок — 2зуб.
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Для бургеров:
- Булочка для гамбургера — 6шт.
- Ломтики сыра Хохланд — 6шт.
- Помидоры — 3шт.
- Огурец соленый — 3шт.
- Листья салата — по вкусу
- Для соуса:
- Горчица столовая — по вкусу
- Майонез — по вкусу
пошаговое описание:

1. В миску выкладываем фарш.
Добавляем размоченный в молоке батон, измельченный лук и чеснок.
Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.
Тщательно все перемешиваем.

2. Овощи тщательно промываем.
Горчицу смешиваем с майонезом.

3. Булочки подрумяниваем на сухой сковороде или в духовке.
Нижние части булочек равномерно смазываем соусом и выкладываем кружочек помидора, а следом лист салата.
На верхнюю часть кладем сыр.

4. На сыр выкладываем нарезанные кружочками огурцы.

5. Из фарша формируем котлеты и обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности.

6. Котлеты выкладываем поверх огурцов и формируем бургер из двух частей.
Приятного аппетита!