В данном рецепте представлен классический бургер из самых обычных ингредиентов, делающих вкус и аромат закуски бесподобными.
Этот сытный бургер станет прекрасной альтернативой уже приевшимся бутербродам.
Главное в приготовлении классического бургера — только свежие овощи и использование минимального количества масла.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты:
- Булочка для гамбургера — 1шт.
- Огурец маринованный — 1/2шт.
- Помидоры — 1/4шт.
- Фарш говяжий — 150г.
- Лук репчатый красный — 1/4шт.
- Соус томатный — 2ч. л.
- Горчица дижонская — 2ч. л.
- Листья салата — 1шт.
- Ломтики сыра Хохланд — 1шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для бургера.
2. Булочку разрезаем пополам.
Помидор нарезаем кружочками, огурец тонкими ломтиками, а лук кольцами.
Фарш солим, перчим и формируем котлету.
3. На сухой сковороде обжариваем до румяности половинки булочки.
4. Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и обжариваем котлету с двух сторон до готовности.
5. Нижнюю часть булочки смазываем горчицей, а верхнюю томатным соусом.
6. На горчицу кладем лист салата и огурцы.
7. Затем кладем котлету.
8. Следующим слоем кладем сыр, а за ним помидор с луком.
9. Накрываем верхней частью булки и наслаждаемся.
Приятного аппетита!