В данном рецепте представлен классический бургер из самых обычных ингредиентов, делающих вкус и аромат закуски бесподобными.
Этот сытный бургер станет прекрасной альтернативой уже приевшимся бутербродам.
Главное в приготовлении классического бургера — только свежие овощи и использование минимального количества масла.
Классический бургер
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Булочка для гамбургера — 1шт.
  • Огурец маринованный — 1/2шт.
  • Помидоры — 1/4шт.
  • Фарш говяжий — 150г.
  • Лук репчатый красный — 1/4шт.
  • Соус томатный — 2ч. л.
  • Горчица дижонская — 2ч. л.
  • Листья салата — 1шт.
  • Ломтики сыра Хохланд — 1шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

пошаговое описание

Классический бургер
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для бургера.

Классический бургер
2.Булочку разрезаем пополам.
Помидор нарезаем кружочками, огурец тонкими ломтиками ,а лук кольцами.
Фарш солим, перчим и формируем котлету.

Классический бургер
3.На сухой сковороде обжариваем до румяности половинки булочки.

Классический бургер
4.Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и обжариваем котлету с двух сторон до готовности.

Классический бургер
5.Нижнюю часть булочки смазываем горчицей, а верхнюю томатным соусом.

Классический бургер
6.На горчицу кладем лист салата и огурцы.

Классический бургер
7.Затем кладем котлету.

Классический бургер
8.Следующим слоем кладем сыр, а за ним помидор с луком.

Классический бургер
9.Накрываем верхней частью булки и наслаждаемся.
Приятного аппетита!