Запеченные куриные крылышки, приготовленные в духовке, просто тают во рту.
Интересный маринад на основе йогурта, лимонного сока и чеснока придает крылышкам необыкновенную пикантность и неповторимый вкус.
Подготовка: 3 ч. 0 мин.
Приготовление: 35 мин.
Ингредиенты для блюда
- Куриные крылышки — 15шт.
- Йогурт — 3ст. л.
- Чеснок — 4зуб.
- Сок лимонный — 1ст. л.
- Майонез — 2ст. л.
- Паприка — 1/2ч. л.
- Специи для курицы — 1ч. л.
- Соль — 1/2ч. л.
- Перец черный молотый — 1/2ч. л.
пошаговое описание
1. Куриные крылышки промываем, обсушиваем и разрезаем на 3 части (кончик оставляем по желанию).
2. Выкладываем крылышки в глубокую миску.
Добавляем соль, перец, специи, измельченный чеснок, лимонный сок и йогурт.
3. Тщательно все перемешиваем и оставляем в покое на 2,5-3 часа.
4. Выкладываем крылышки на противень, застеленный фольгой.
Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
5. По истечению времени переворачиваем крылышки и запекаем еще 15 минут.
6. Куриные крылышки готовы.
7. Подаем к столу и наслаждаемся.
Приятного аппетита!