В данном рецепте представлен замечательный пирог из тертых яблок.
Сухой он называется из-за используемых ингредиентов.
Вообще, пирог получается сочным, нежным и очень вкусным.
Сухой яблочный пирог
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Яблоки — 7шт.
  • Масло сливочное — 120г.
  • Мука — 140г.
  • Крупа манная — 160г.
  • Сахар — 180г.
  • Корица молотая — 1/2ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 8г.

пошаговое описание

Сухой яблочный пирог
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.
Сухой яблочный пирог
2. В миске смешиваем муку, манку, сахар, корицу и разрыхлитель.
Сухой яблочный пирог
3. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и трем на крупной терке.
Сухой яблочный пирог
4. Форму для выпечки застилаем фольгой или пергаментом.
Смазываем кусочком сливочного масла и посыпаем сухой смесью.
Сухой яблочный пирог
5. Затем выкладываем тертые яблоки.
Сухой яблочный пирог
6. Сливочное масло трем на крупной терке и выкладываем следующим слоем.
Отправляем в духовку на 40-45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Сухой яблочный пирог
7. Яблочный пирог готов.
Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!