В данном рецепте представлен замечательный пирог из тертых яблок.
Сухой он называется из-за используемых ингредиентов.
Вообще, пирог получается сочным, нежным и очень вкусным.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты:
- Яблоки — 7шт.
- Масло сливочное — 120г.
- Мука — 140г.
- Крупа манная — 160г.
- Сахар — 180г.
- Корица молотая — 1/2ч. л.
- Разрыхлитель теста — 8г.
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.
2. В миске смешиваем муку, манку, сахар, корицу и разрыхлитель.
3. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и трем на крупной терке.
4. Форму для выпечки застилаем фольгой или пергаментом.
Смазываем кусочком сливочного масла и посыпаем сухой смесью.
5. Затем выкладываем тертые яблоки.
6. Сливочное масло трем на крупной терке и выкладываем следующим слоем.
Отправляем в духовку на 40-45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7. Яблочный пирог готов.
Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!