Ингредиенты к рецепту:
- Мука 2 Стакан
- Сахар 2,5 Стакан
- Яйца 2 шт.
- Сметана 400 г.
- Молоко 1 Стакан
- Вишня 500 г.
- Какао-порошок 6 ложка столовая
- Вода (кипяток) 1 Стакан
- Растительное масло 50 мл.
- Сода 1/2 ложка чайная
- Соль 1/2 ложка чайная
Пошаговое приготовление с фото:
Торт с вишней — простой и очень быстрый десерт, который украсит любой праздничный стол.
Кусочки свежей вишни, шоколадный бисквит и сметанный крем — настоящий праздник для сладкоежки.
1. Готовим тесто.
В миске к яйцам добавляем соль и 2 стакана сахара.
Взбиваем миксером, постепенно вливая молоко и растительное масло.
Минуты две три взбить массу на средней скорости.
2. Далее добавляем гашеную уксусом соду, какао, просеянную муку.
Вымешать тесто при помощи лопатки или венчика.
Влить стакан кипятка и перемешать.
3. Смазать форму маслом или выстелить пергаментом, вылить тесто и разровнять.
Выпекать корж около часа при температуре 180-200 градусов.
Готовый бисквит вынуть и оставить остывать.
4. Из вишни удалить косточки, засыпать сахаром (2 ст.л.) и проварить на слабом огне.
5. Бисквит разрезать пополам и пропитать его вишневым сиропом.
6. В сметане растворить 2 ст.л. сахара и смазать ею нижний корж, туда же выкладываем половину ягод.
Накрываем вторым коржом.
Оставшимся кремом обмазываем торт со всех сторон.
Украшаем оставшимися ягодками вишни.
Так же можно посыпать торт тертым шоколадом или прочими кондитерскими присыпками.
Убрать готовый торт «Вишня» в холодильник на два часа.
Примечание к рецепту:
Шоколадный торт с вишней видеорецепт